結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「心斎橋セントグレース ヴィラ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本町駅, 四ツ橋駅, 西大橋駅
結婚したいな さん (女性) 認証済み
2014年7月
2016年6月

白いチャペルで憧れのお姫様に
プランナーの話が長い
結婚したいなさん(心斎橋セントグレース ヴィラ口コミ)

ゲストハウスなのでもともと値段は高めかと思いますが、相応かと思います。
ゲストハウスは結構多いですが、当日の成約特典があります。ただ、ものすごく割り引いてくれるわけではなく、粘ったのですが値引き額は交渉しても変わりませんでした。

チャペルは白を基調としていて、バージンロードも長く、ステンドグラスもあり、とても素敵でした。
フェアの日はお花がカサブランカで百合の香りがしていて心地よい気分に包まれました。
お庭はかなり小さく、写真では上手に撮影されていますので、一度ご覧になったほうが良いです。

高砂席の背中がプールなので、カーテンを開けたと同時にバルーンリリースができるそうです。もちろん追加料金はかかりますが、ホテルではできない演出かと思います。

ドレスは提携のアクアグラツィエから選ぶそうで、持ち込みは不可と聞きました。

ハーフコース付のフェアでした。お料理はどれもとてもおいしかったです。少し濃いめかもしれませんが、良いと思います。

ここのプランナーさんは若い方が多く、話は長いです。核心に入るまで時間がかかり、少しイライラしました。

駅から近いですが、道端にいきなり現れるので、着くまではこれであっているのかと不安になるかもしれません。

実は、フェア当日に契約をして、ここで挙げる予定だったのですが、親に気に入らない(アクセスや小さめの庭などが写真で見ていたイメージと違ったようです)といわれ、泣く泣く会場を変更しました。
ゲストハウスでは当日成約特典を付けてくるところが多いです。ただ、割引額が100万くらいなら当日契約する意味もあると思いますが、結婚式は本人達だけのものではないので、両親の意向も取り入れてお互いが納得できる会場を選んだ方が後々の満足度は高いと思います。そのため、焦って契約はしないでおきましょう。
ちなみに、ここは挙式半年前までキャンセル額は変わらず、内金の10万円がキャンセル費用として充当されます。

結婚したいなさんが比較検討した式場

心斎橋セントグレース ヴィラ

(返信日:2017年2月16日)

結婚したいな様

この度はクチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

チャペルの雰囲気をとてもお気に召していただきまして、ありがとうございます。
ご指摘をいただきました披露宴会場のお庭ですが、昨年の改装により、
雰囲気が一新し、緑豊かなガーデンへと生まれまわりました。
またご列席などでお越しいただく機会がございましたら楽しみにしていただけますと幸いです。
料理に関しては、本格的なフランス料理と、和のエッセンスを加えた
フレンチジャポネの料理がございます。
なじみのあるお味付けがお好みでしたら、是非一度フレンチジャポネのお料理もお試しいただきたいと思います。

また、プランナーに関して、いただきましたお言葉を受け止め、再度教育の徹底をしてまいります。
今回は親御様のご意向もあり、他の式場でお話をすすめられたという事ですが、是非またご縁がございましたら会場にご列席いただき、当館のご結婚式もご退館いただけると嬉しいです。

この度は貴重なお声をいただきまして、誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて結婚したいなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 心斎橋セントグレース ヴィラ
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
0066-9680-513023
0066-9680-530244
心斎橋セントグレース ヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市西区新町1-1-18