桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
にゃんまん5 さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年8月
演出 - 料理 -

一流ホテルでウェディング
にゃんまん5さん(帝国ホテル大阪口コミ)

20周年特典と言うことで挙式料が半額になりとても割引がありました。
また新郎新婦の衣装が50%引きになるのでこちらもかなりお得感がありました。

挙式会場は2つあり1つはキリスト教式専用の教会でした。そちらのチャペルの方が大きくステンドグラスもきれいだったのですが人前式ができないところが残念でした。
人前式ができるこじんまりとした方のチャペルは自然光のような照明があるので天気を気にしなくていいとは思います。

提携先の衣裳店がホテル内にあるのでドレスの打ち合わせをしやすいと思いました。
またいくつか提携先があるので自分が気にいるドレスを見つけやすいと思います。

さすが一流のホテルと言うこともありプランナーさんの言葉遣いや態度はとてもよかったです。

駐車場もあるし大阪駅から無料のシャトルバスが出ているので遠方からのアクセスもしやすいと思います。

にゃんまん5さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃんまん5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会