桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
おこち さん (女性)
2015年6月
2016年5月

老舗ホテルなのにオリジナルすぎる結婚式
スタッフからの提案は少なかったところ
おこちさん(帝国ホテル大阪口コミ)

プラン等を使用はしませんでしたが、こちらの要望に合わせた値段設定と値引きの対応をしていただいたので大満足でした。

高層階、窓がある部屋、無い部屋、と様々なタイプがあり好みや広さによって選べます。
設備も老舗ホテルの中ではかなり整っている方だと思いました。

式場からは提案が無かったのですが、自分たちのしたい事を思う存分させてくださり、多大なサポートをしていただいたので大満足です!

ドレスは豊富にありましたが、小物等で好みのものが少なかったため自前で用意したものが多かったです。

食品メーカーに勤めているので、自社商品とのコラボこオリジナルのメニューも加えていただき、大変満足でした。

自分たちが出会ったスタッフさん含め、アテンドさん、介添えさんはとても丁寧で良かったです。ただサーブされる側にはやや不満があったとの声も聞いたので低めです。

大阪駅から無料シャトルバスが出ており、濡れずにホテルまでいけるところが◎

おこちさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておこちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会