桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
スタイ さん (女性) 認証済み
2014年1月
2015年6月

憧れの帝国ホテルウェディング
スタイさん(帝国ホテル大阪口コミ)

敷居が高いと思いがちな帝国ホテルさんですが、私が行った時は丁度お得なプランのキャンペーンがあったのでキャンペーン中に申し込めばコストを抑えられると思います。

吹き抜けと大きな水が流れるガラスが印象的でした。高級感がありました。
チャペルはアーサー王のステンドグラスでしたが旦那がアーサー王をあまり好きではないので候補からは外れてしまいました。

聖歌隊の方の歌声とトランペットの音色がとても美しかったです。

押し付けることなく、こちらのペースでお話しをして下さったので色々と質問もしやすかったです。

有名なのでわからなければコンビニや駅などで聞けばわかるかとは思いますが何せ都会!という感じで屋上からの景色がビルだらけでした。
私は緑に囲まれて行いたかったのであまり好みではありませんでしたが、気にならないのであれば駅からも割と分かりやすく良いのではないかと思います。

ホテルなので挙式中も普通に一般のお客様もホテル内に結構おられます。
もし気になられる様でしたら一度下見される事をお勧めします。

スタイさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスタイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会