緑豊かな公園が近くにある「千里阪急ホテル」は千里中央駅から徒歩5分。新大阪駅からのアクセスも良く遠方からのゲストも安心。天窓から降り注ぐ光がおふたりを優しく包むチャペルや木と天然石のぬくもりに包まれたチャペル、ガーデンでの挙式も可能です。表情豊かな8種類のバンケットはおふたりのウェディングスタイルに合わせて選べるよう会場の雰囲気も様々。ガーデンでのデザートビュッフェもできるので、ゲストとの楽しいひとときをお過ごしいただけます。

千里中央駅
スタイ さん (女性) 認証済み
2014年1月
2015年5月

緑に囲まれた素敵な式場
スタイさん(千里阪急ホテル口コミ)

ワールドウェディングとの提携で、パックプランがあったのでそちらを紹介して頂きました。
いくつか聞かせて頂いた中ではそちらが一番リーズナブルでした。

ホテル内は歴史あるホテル、といった感じでとても上品です。スタッフの方も丁寧に挨拶してくださり、気持ちのいい対応でした。
挙式会場は正直に好みぴったりで感動しました!緑に囲まれたとても素敵なチャペルです。
チャペルは3つ程ありましたがどこも緑に囲まれているのでドレス栄えしそうでした。
トイレの数が少し少ない様にも感じたので、大人数での挙式はあらかじめ場所を案内して貰う様にお願いしておかなければいけないかなと思います。

お庭からの入場はフェアにきていたみなさんが声をあげて驚いておられました。私を含め特に女性の方はああいう演出には憧れてしまうのではないでしょうか。一度、フェアに参加してぜひ直接見て頂きたいです!!

提携先の二箇所の衣装屋さんを下見しましたが、1つはあまり好みのものがありませんでしたがもう一箇所はとても好みの物があり迷いました。小物も多く、彼と一緒に悩むのが楽しかったです。

いくつかの式場を見学しましたが、こちらのお料理は気取りすぎず、でも安っぽくないお料理であまりホテルのコース料理が好きではない彼もうまい、うまいと言いながら食べていました。特にデザートは種類が豊富で楽しく迷えました。

とても丁寧に案内してくださり、あまり突っ込んで聞きにくい料金の事などもわかりやすく説明していただけました。
話し合いの時にこまめにドリンクを聞いてくださったのも嬉しかったです。

ホテルは正直、少し年季の入った所だな…という印象でした。
しかし駅からも近く特急も止まる駅なので遠方からのゲストをお招きするのにはいいのではないかと思います。中には美容院も入っているのでそちらでゲストの方のお化粧や着付けもできるそうです。ただ、あまり大きくないので私が見に行った時はお客さんがおられて少し混んでいる様に感じたのでもし利用される場合は早めの予約が必要かもしれません。駐車場はホテルの地下部分と、道路を挟んで向かい側にとありましたので車で来られる方でも安心かと思います。

スタイさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスタイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 千里阪急ホテル
住所 大阪府豊中市新千里東町2-1-D-1号