桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
25peace25 さん (女性) 認証済み
2014年1月
2016年1月

ネームバリューがあるところ
ほぼ全て。ホテルのイメージがさがった。
25peace25さん(帝国ホテル大阪口コミ)

一流ホテルらしく聳え立っています。ロビーも豪華な感じでした。トイレも綺麗に清掃されていました。

マニュアル通りにこなされている感じで、結婚を祝おう!という姿勢が従業員の方から感じられませんでした

今まで10件以上の結婚式に招待頂きましたが間違いなく最下位の味でした。同じテーブルの方々も残されている方が目立ちました。特にデザートのアイスは運ばれた時にはほとんど溶けていて液体でした。料理はゲストとして楽しみのひとつなので、あれではせっかく忙しい中準備したり、多額の金額を支払っている新郎新婦が可哀想です。

従業員の方の立ち居振る舞い、言葉遣い、身だしなみからこれで一流ホテル?!という印象を受けました。飲み物は遅く、料理提供の接客態度も全て微妙でした。ホテルで結婚式は絶対やりたくない!と思いました。

桜ノ宮駅から少し歩くので雨の時は大変だなと思いました。春だと周りが桜の木でいっぱいなので綺麗だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて25peace25さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

有名なホテルで大きな会場だったので、同日、同時刻に数組の結婚式や披露宴が行われていました。 各会場前に名前が書かれていたり、壁の掲示にも案内があったので、それほど迷うことはなかったです。 式場は、ステン...

前菜2
    inop さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 招待

会場は広々としており、照明も明るくて華やかでした。チャペルは天井が高く厳かな雰囲気でした。ロビーやエントランスは落ち着きがあり、格式が高いホテルだと感じました。一日に何組か結婚式をされているようで人の出...

いゆたん さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年11月)
  • 招待

歴史のあるホテルですが、設備には古さを感じず、清潔感がありました。チャペルや披露宴会場も天井が高く、豪華な雰囲気でした。 ただ、受付前に来賓控室前の廊下で待っていたところ、他の新郎新婦さんが横を通り過ぎ...

盛り付けもきれいでした。
    gomme さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会