元町・中華街駅, 石川町駅, 関内駅
えいたまま さん (女性) 認証済み
2012年12月
2015年8月

何年経っても思い出が色褪せないホテル
えいたままさん(ホテルモントレ横浜口コミ)

特にすごく特典がついた!とかかなりの割引があった訳ではないですが、マタニティプランだったのでドレスが前日までサイズ変更出来るなどの点では安心でした!
あとはドレスインナーも頂けました^_^今でも重宝しています。

新しく今風!!という感じではなく、昔ながらのホテル!という落ち着きがあります。ロビーは広々としているのでウエルカムボード以外にもたくさん置けます!!
サーフボード置いてるカップルもいました^_^
逆にシンプルで広々としているので何も無いと寂しいかなぁ。。
全体的に華やかさもありつつ、落ち着いた雰囲気です。
花嫁控え室は想像よりも狭かったですがヘアメイクと着付けだけなら問題のない広さです。

提携していた、TAKAMIさんでカラードレスをお借りしました。
ドレスも豊富でしたが、シンプルなものが多い印象でした!わたしはシンプルな方が好きだったのでとても悩んでしまいましたが、今風のカラフルで華やか!!みたいのは少なかったかな。

料理はコースから選んだのですが、炭水化物にパンがついていましたが、試食した時にで全体的に少ないかな?と主人と話して一番最後にオプションでおそばをつけて頂きました。
結果特に男性の列席者から後々とても喜んで頂けました。
食事は色々と融通が利くみたいです。

味ももちろんの事美味しかったですが、飾り付けなどが美しく華やかでした。

妊娠中ということもあり、時間も体力も余裕が無かったのですが、担当のプランナーさんがどんどん話を進めてくださったのでスムーズに準備ができました。
ただ、もう少し提案や選択肢を出してくれれば良かったなと終わった後に感じました。
やりたい事なども特になかったのでお任せにしましたが、全てお任せにするととてもシンプルな式になるので、やはりある程度何か考えて置けばよかったなと思いました。

ドレスは他の式場に見学も行きましたが種類が少ないなと思いました。
提携のドレスショップがあるのでそちらへ行き、そちらでお借りしました!
スタッフの方はとても親切にして下さり、客観的にアドバイスして下さり、アクセサリーの提案などをしてくれたので気にいるドレスを着る事ができたのでよかったです。

ヘアメイクの方も打ち合わせの時は正直納得いかず本番まで不安でしたが当日はパパっとしっかりしたヘアメイクをして下さり大満足でした。

司会の方や介添の方はとても素晴らしく終始お任せしぱっなしでしたが何の不安もなく安心して式に臨めました。

式を挙げてから時間は立ちましたが、一階ロビーにいくと挙式をあげたカップルのネームプレートを飾ってくださったりと、(いつでも自由に見れる)いつ行っても結婚式を思い出せ、とてもオススメできるホテルです。

山下公園が目の前にあり晴れていれば海が見えます。駅からも近くアクセスもいいです。
横浜!!という感じで遠方からの親族はとても喜んでくれました。

ホテルは横浜に遊びに行った際ネームプレートを見に訪れますが、いつ言ってもフロントの方やスタッフの方の対応がよく、機会があればまたしゅくはくなどで訪れたいです。

ホテルモントレ横浜

婚礼予約課 より

(返信日:2015年8月28日)

えいたまま様

この度はおふたりの大切なご結婚式をホテルモントレ横浜にお任せいただきまして誠にありがとうございました。

数々のあたたかいお言葉をいただき、大変光栄でございます。

ホテルモントレ横浜では、おふたりに素敵な一日をお過ごしいただけますよう全スタッフが一丸となり、当日はもちろん事前のご準備も含めて、トータルサポートを心掛けております。

当日は安心してお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

今後も思い出の場所として永くご利用いただけますと幸いです。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえいたままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ横浜
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-546790
0066-9680-517943
ホテルモントレ横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 神奈川県横浜市中区山下町6-1