2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. ホテルモントレ横浜

元町・中華街駅, 石川町駅, 関内駅
ゆきえんぬ さん (女性)
2019年6月
2019年6月

最高のロケーションと最高のスタッフの皆様
ゆきえんぬさん(ホテルモントレ横浜口コミ)

最初の見積もりでは本番のときと近いような金額を出してもらうようにお願いしました。80名(子供含め)で330万円くらいだったと思います。
その後、ゲストの人数変動や宿泊するゲストもいたので最終的な金額は90名(子供含め)で390万円ほどでした。

料理・飲み物・装花はこだわりもあったため金額がかなり上がりました。
その分、ケーキカットのナイフには何もつけなかったりフラワーシャワーは行わなかったり、ブーケを自分たちで用意したりと、少しでも金額が上がらないように工夫しました。
また席次表や引出物は外注でお願いし、プチギフトは自分たちで用意しました。
準備はとても大変でしたが、式場で注文するよりコストを抑えられるのと、自分たちらしい結婚式を挙げたかったのでとても良かったです。
何より、持込料がかからないのが助かりました。
持込料がかかった部分としては、カメラマンで50,000円ほどかかりました。

料理・飲み物・装花は妥協しない方がゲストも喜ばれると思います。
実際、「装花が季節感が出ていてよかった」「料理がとっても美味しかった」などたくさんのゲストの方に言っていただいたので大満足でした!

見積もりを出してもらう時は、本番のときと近いような金額を作成してもらった方が気持ち的にも楽かと思います。
あと値引きしてもらえそうな部分は相談した方が良いと思います。
結婚費用も挙式・披露宴も妥協せずに行えたので大満足です。

契約時に予約金10万円の支払いがあります。
キャンセルすると戻ってこないようなので気をつけたほうが良いです。

最初の印象は少し古い感じがありましたが、老舗感・ホテル挙式らしい上品な雰囲気ですぐに気に入りました。

挙式会場は、新郎・新婦のゲスト同士が向き合う形の席でとても珍しかったです。
わたしたちからも全ゲストの表情を見ることができました。
バージンロードが少し短めでした。

披露宴会場は、13階でした。こちらも珍しく横に長い造りです。
当日は雨でしたが、横浜の景色を一望できる大きなガラス窓で解放感のある会場でした。
最初はカーテンが閉まっていますが乾杯と同時に開き、ゲストの方々もわたしたちより景色に注目していました。

挙式前にチャペルにてファーストミートを行いました。
チャペルで行うのは難しいと言われていましたが、たくさんのスタッフの方々に協力していただき実現することができました。

披露宴中での演出はわたしたちは余興をしない分、お色直しのドレス・タキシード当てクイズを用意しました。
当たった方1名ずつ、豪華なプレゼントを渡し大変喜んでくれました。
当たらなかったゲストには「どんな色のドレス・タキシード着るのか考えるのがとても楽しかった」と言ってくれてやってよかったなと思いました。

またお酒を飲まれるゲストが多かったため、ウェルカムスペースにウコンの力を50本ほど用意し全部売切れました。
持込料はかからなかったので私たちらしい結婚式をつくることができました。

モントレ内に入っている衣装室(マリエクラッセ)にお世話になりました。
挙式の1年ほど前から通ったのですが、わたしのこだわりも強かったためなかなか良いドレスが見つからず…
提携先のタカミブライダルにも見に行ったのですが、小物関係はすべてお金がかかるとのこと。
それに対してマリエクラッセは小物(シューズ、グローブetc…)は無料で貸し出しがあります。
金額を抑えたいのもあったのでマリエクラッセで探し続けて、8か月かけてようやく納得のいくドレスに出会うことができました。
衣装担当のスタッフさんも一生懸命探してくださり大変満足しています。
内見者限定のフェアで特典を受けることができるので参加することをお勧めします。

それぞれグレードアップしましたが、とても美味しかったです!!!
披露宴の際に、料理長さんにお願いしてゲストにメニュー説明をしていただき大変満足して頂くことができました。
また誕生日を迎えるゲストがいたので、デザート提供時にバースデープレートをつけていただき喜んで写真を撮ってくれました。
ゲストのために提供したい料理や飲み物のことなどもプランナーさんに相談してみると良いかと思います。

ウエディングプランナー
見学の際に案内してくださった方がそのまま担当になってくれました。
最初は分からないことだらけでとても不安でしたが、
担当してくださったプランナーさんはとても気さくで話しやすく色んなことを提案していただいたり
料金のことなど何から何まで親身になって相談のってくださり大変助かりました。
分からないことがあれば、とにかくプランナーさんに相談してみると良いかと思います。

美容スタッフ
髪型やメイクに特にこだわりがなかったんですが、メイクリハーサルのときに色んなメイクやヘアセットを試していただき
本番もとてもキレイに支度してくれて大満足でした。
新郎もヘアセットをお願いしたのですが、今までにないくらい満足のいくセットだったみたいで喜んでいました。
ゲストの方々にもたくさんお褒めの言葉をいただきました。

司会者
プランナーさんがわたしたち2人にピッタリの方を紹介していただきそのままお願いしました。
とても明るく気さくな司会者の方だったので進行内容も相談しやすかったです。
また、細かい部分の訂正や厳しそうなお願いも受け入れてくださって有難かったです。

みなとみらい線の終点、元町・中華街駅から徒歩5分以内の立地でとても良かったです。
改札から地上まで出るのに少し時間がかかると思います。

ゆきえんぬさんが比較検討した式場

ホテルモントレ横浜

(返信日:2019年7月12日)

ゆきえんぬ様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、お二人の大切な一日をホテルモントレ横浜にお任せ頂きまして
ありがとうございました。
挙式のファーストミート、ご披露宴のドレス当て・ウコンのご用意・
お誕生日のサプライズ等々、一日を通してお二人らしいご結婚式を
していただけたご様子でまた、ゲストの方々にも喜んでいただけたようで
私どもも大変うれしく思います。

平日はレストランとして営業しておりますので、また記念日などで
ご利用いただけますと幸いです。

今後もゆきえんぬ様からいただいた貴重なご意見をもとに、
新郎新婦はもちろんゲストの方々に心地よくお過ごし頂けるような
ホテル作りに精進して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

ホテルモントレ横浜
婚礼予約課
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきえんぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

一面ガラス張り、横浜の景色が一望できるところにとても感動しました! 向かい合うチャペルの形は珍しくゲストから好評でした! 見積もりよりは上がります。 持ち込み料は発生しません。 ドレスク...

maikooooo さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

控室でゲストが式場へ入っていく姿が見えるので、ワクワク感が高まって良かったです。 晴れていたので山下公園の緑が綺麗で式場によく合いました。 披露宴会場のシエルは横長の会場でゲストの顔を見るのは大変で...

まつちか さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

チャペルも披露宴も場所柄を生かし、とにかく美しい景色を堪能しながら過ごすことができました。特に披露宴会場のシエルは晴れていたこともあり、特別な一日を過ごすにふさわしい場所となりました! プランのお...

れんれんれんれん さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

チャペルの対面式はとても良かったです。途中でカーテンが開くのも感動的でした。 バージンロードが短いのは、実際に歩くとそこまで気にならなかった。 披露宴会場は装花もメインキャンドルも希望の雰囲気通りで...

メインキャンドル
    しゃもじざんまい さん 認証済み
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

なんと言っても景色。13階からのみなとみらいを一望できる式場は魅力的です。披露宴会場は13階の他にもいくつかあるよう。挙式会場は3階に。新郎新婦専用エレベーターがあるので移動も容易くできます。ゲストは一...

きかんしゃトーマス さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 ホテルモントレ横浜
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-548881
ホテルモントレ横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 神奈川県横浜市中区山下町6-1