結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・キャピトルホテル 東急 (旧名:キャピトル東急ホテル)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

溜池山王駅, 国会議事堂前駅
すすきさん さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

ホテルなのに貸切りのように利用できます!
すすきさんさん(ザ・キャピトルホテル 東急口コミ)

60人で初期見積もりは約420万円程度。交渉の結果約380万円になりました。基本プランの中に「音響照明費」があるのに、プロジェクタ・スクリーン使用料(\55,000)がかかるなど、明細がわかりにくいところは感じました。日枝神社の挙式料と一括でまとめて支払いができるのは便利かもしれません。

格式高いホテルにも関わらず、披露宴は1日2組(昼・夜一組ずつ)のみ受け付けているそうで、貸切のように使えるのは良いところだと思います。都内では珍しいのではないでしょうか。

ライトのカラーで披露宴会場のイメージが大きく変わるようです。花柄や桜などの投影をできるようで、おもしろいと思いました。

親切丁寧でとても良い対応だったと思いました。

日枝神社からのアクセスは提携先の中で最も良いと思います。

日枝神社挙式プランを検討していたのですが、挙式と披露宴のアルバムの統合に持ち込み料がかかるそうです。

すすきさんさんが比較検討した式場

ザ・キャピトルホテル 東急

ザ・キャピトルホテル 東急 ウエディング担当 より

(返信日:2017年1月27日)

すすき さま

この度は、私どもザ・キャピトルホテル 東急へお下見にお越しくださり、
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ウエディングにつきましては、1日2組様限定とさせていただき、
おふたりはもちろん、ゲストの皆さまにもゆったりと、特別な1日をお過ごしいただけます。

ご新郎ご新婦のおふたりはスイートルームでお支度を。
そして、ご披露宴はワンフロア貸しきり感覚でご案内をさせていただき、
他のゲストへお気兼ねがなくお過ごしいただけます。

また、私どもホテルは地下鉄4路線の駅と直結であり、
さらにお隣には緑豊かな日枝神社がございます。
すすきさまにも感じていただけましたとおり、日枝神社での神聖な挙式と
ホテルウエディングを実現していただけるのは、私どものホテルならではでございます。

スタッフの対応についてはお褒めいただきありがとうございます。
しかし残念ながら、お見積もりのご説明についてはうまくお伝えできていない点があったようで、
誠に申し訳ございませんでした。
何か気になられる点がございましたら、また改めていつでもご遠慮なくご相談くださいませ。

頂戴しましたご意見・ご感想につきましては、スタッフ一同真摯に受け止め、改善して参る所存でございます。
このような機会を与えてくださいましたことに、心より感謝申し上げます。

今回ご来館いただきましたのも何かのご縁だと思いますので、
ザ・キャピトルホテル 東急へ、記念日などの折にはぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。

ホテルスタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすすきさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・キャピトルホテル 東急 (旧名:キャピトル東急ホテル)
挙式スタイル 人前
通話無料0066-9680-546794
ザ・キャピトルホテル 東急のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00-19:00
住所 東京都千代田区永田町2-10-3