2. 東京の結婚式場
  3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. ザ・キャピトルホテル 東急

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・キャピトルホテル 東急」は、六本木・赤坂・麻布エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

溜池山王駅, 国会議事堂前駅

正統派神社挙式ホテルウエディング
凝りすぎた料理は好み分かれる

4.00 4.00 4.00 4.00 4.50 4.00 -
るるぴ さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年2月 (投稿2020年3月)

訪問時の見積金額
1,750,125円 (14人)
費用明細を見る

14名で175万円。いわゆる御三家ホテルよりは少し安いが、平均的な相場よりは高額だと思う。費用明細を見てもなかなか工夫して削れるところが少ないように思う。

会場の雰囲気・設備

ブライズルームはスイートルームを貸し切って使うので、とても特別感がある。なにより、新郎新婦がそこに宿泊できることがよい。挙式は隣の日枝神社で行い、ホテルからの送迎タクシー、バスもあるので、一般的な神社挙式よりも移動が格段に少ない。

フェアの最中の動画を撮ってエンドロールムービーを流してくれたのだが、とても感動的な仕上がりになっていて、これなら当日上映するとゲストが喜ぶこと間違いないと思った。

一言でいうと、凝った料理。料理長が一品ずつ説明をしてくれたのが良かった。メニュー名は難しいものもあり、見た目からは何の食べ物か分からないような高級品が出てきたので、少し焦りました。

キャピトルホテル東急は、日頃から政治関係等の客層を中心にしていることもあり、すべてのスタッフの接客対応が素晴らしかった。プランナーさんも、落ち着いて案内してくれて、グランドウエディングフェアにもかかわらずざわついた感じがなかった。

東京メトロ溜池山王駅直結、空港からのリムジンバス発着、東京のど真ん中に存在するので、アクセスは抜群である。

るるぴさんが比較検討した式場

ザ・キャピトルホテル 東急

返信日:2020年3月24日

るるぴさま

このたびは、おふたりの佳き日の会場としてザ・キャピトルホテル 東急をご検討いただき、誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿もいただき、御礼申し上げます。

費用につきまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。ご提案をさせていただきましたプランは、大きな窓から日枝神社を臨め、バーカウンターのあるウェイティングルームとダイニングスペースを貸しきりで利用できる15階「キャピトルサロン」専用プランでございます。料理、飲料もワンランク上のものをご用意し、装花やペーパーアイテムなども上質なアイテムを揃えており金額に見合うご満足いただける内容となっております。

お料理につきましては本年10月に迎える開業10周年を記念してグランドメニューを一新し、より満足度の高いものにいたしました。ご試食いただいたお召し上がりいただきました新メニューは、晴れの日にふさわしく素材にこだわり、味はもちろんのこと、盛りつけにも工夫をこらし、ご披露宴に数多くご出席されているゲストにもお楽しみいただけるようになっております。

その他、スタッフや立地につきましても、嬉しいコメントをいただきましてありがとうございます。
るるぴさまのお言葉を励みに、さらなる創意工夫を重ね、常に新しい感動を皆様におとどけ
できますようこれからも精進してまいりますので、ぜひ、またるるぴさまにお越しいただけましたら幸いです。

次のご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてるるぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・キャピトルホテル 東急
03-3503-0870
ザ・キャピトルホテル 東急のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00-18:00
住所 東京都千代田区永田町2-10-3