2. 東京の結婚式場
  3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. ザ・キャピトルホテル 東急

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・キャピトルホテル 東急」は、六本木・赤坂・麻布エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

溜池山王駅, 国会議事堂前駅

料理がとても美味しく大人な結婚式が叶う!

4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
Ami1203877 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2019年8月 (投稿2019年12月)

やはりホテルなので、他の式場よりは見積もりが高かったように感じました。しかし、前日から1泊宿泊ができるプランで、自分の部屋で支度が出来るので、それ込みで考えると安いと思います。また、山王プランというプランが今年中であれば適用されるとのことでしたので、色打掛が安くなったり、ブーケが付いてくるなど、お得でした。

会場の雰囲気・設備

やはりホテルなので、披露宴会場内は上品な雰囲気でした。設備の面でも、会場のすぐ外には御手洗い、控室、喫煙所などがあるので、動線は素晴らしかったです。また、披露宴会場がその階には1つしかないので、豪華なホテルを貸し切りのような気持ちで出来ると感じました。会場内には窓は無いので、日の当たる明るさはないですが、「当日の天候を気にしなくていい」という点では安心でした。

挙式は神社の為、バージンロードを父と歩く事が出来ないと思っていましたが、お色直し後の再入場の際に、照明を駆使して、光のバージンロードという演出をしてもらえるプランがあり、夢が叶うと思い嬉しくなりました。

衣装・衣装小物

ドレスショップの提携は3店舗あり、それぞれ魅力の異なるショップでしたので、迷ってしまうドレス、和装がありすぎるくらい種類豊富でした。プラン内で選べるドレスも多く、もしプラン外のドレスが良ければ、差額分支払いすればOKなシステムだったので、非常にお得に感じました。

「食のキャピトル」と聞いていただけあり、
ブイヤベースやお肉料理も抜群に美味しかったです。食後のデザートやケーキも色合いが綺麗で、ウェディングケーキのイメージがどんどん膨らみました。

担当の方が、年齢が近く笑顔も素敵でしたので、自分の好みやこだわりをどんどん伝えることが出来ました。披露宴会場の下見の際、その他のスタッフさんも笑顔で挨拶してくださり、さすが高級ホテルだなと気持ちが良かったです。

最寄りの駅には地下鉄が4路線も入っており、
地下道を通ってホテルへ入館出来るので、
非常にわかりやすく、
天候が悪い日でも不便な点はなかったです。

ザ・キャピトルホテル 東急

返信日:2020年3月8日

Ami1203877さま

このたびは、おふたりの良き日の会場といたしましてザ・キャピトルホテル 東急をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミにて多くのありがたいお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただきました山王プランは、料理、飲み物はもちろん、衣裳、美容などが含まれております。また新郎新婦さまへの当日スイートルーム宿泊特典は、大切な1日をゆったりとお過ごしいただけると大変ご好評をいただいております。Ami1203877さまにもお喜びいただけましたようで、嬉しく思っております。

ホテル施設や、披露宴会場もお気に召していただき大変光栄でございます。披露宴会場には窓はございませんが、天井高が5.5Mあるためダイナミックな照明演出など人気がございます。またキッチンが隣接しているため、できたてのお料理をお楽しみいただけます。

お料理につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
このたび開業10周年を記念してグランドメニューを一新いたしました。お褒めいただいたブイヤベースなど人気メニューはそのままに、「食のキャンピトル」にふさわしい、新たな五感でお楽しみいただける美しいお料理をご用意しております。

開業10周年の感謝の気持ちを大切に、これまで以上にご満足いただけるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。どうぞ今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAmi1203877さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・キャピトルホテル 東急
03-3503-0870
ザ・キャピトルホテル 東急のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00-18:00
住所 東京都千代田区永田町2-10-3