六本木にほど近い溜池山王駅徒歩5分、都心に建つラグジュアリーホテル「ANAインターコンチネンタルホテル東京」。白で統一されたダイヤモンドをモチーフにしたチャペルやホテル内の神殿での挙式が可能。高級感のあるロビーでのフラワーシャワーも。最大180名まで収容できる雰囲気の異なるバンケットはおふたりのご希望にあったスタイルで大切な方へのおもてなしを叶えます。

溜池山王駅, 六本木一丁目駅, 赤坂駅
すすきさん さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

両家に専用のコンシェルジュを付けられる
すすきさんさん(ANAインターコンチネンタルホテル東京口コミ)

初期見積もりはお高いと思いましたが、あとあと必要になるもの(装花の一般的なアップグレードや演出など)をしっかり入れてもらえたので、あとは削るだけでだいぶリーズナブルな価格にしてもらいました。4~5件見学しましたが、最も細かい見積もりを出して頂いたと思います。

チャペルは、指輪をイメージしているそうで、珍しい円形のお部屋でした。写真では真っ白に写っているものが多いですが、実際にはオフホワイトに近く、上品なイメージでした。2Fが一般来客用のフロントのようですが、1Fがブライダル専用のフロアになっており、大きなホテルなのに貸切のように利用できるのは良いと思いました。移動も少ないように思えました。

披露宴でプロジェクションマッピングができるのはオリジナリティがあると思いました。15万円で5回(入場、ケーキカット、再入場、退場など)まで利用できるそうです。

親切丁寧に対応して頂きました。挙式当日は、両家親族に一人ずつコンシェルジュがつくそうなので、安心できるなと思いました。

六本木一丁目、溜池山王などの駅からとてもアクセスが良いのでおすすめです。

すすきさんさんが比較検討した式場

ANAインターコンチネンタルホテル東京

ウェディングプランナー一同 より

(返信日:2016年11月30日)

すすき様

この度は貴重なお時間の中、ANAインターコンチネンタルホテル東京にお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある会場の中から当ホテルをご検討下さり、感謝申し上げます。

当ホテルでは【上品で上質な心から安らげる空間と、日本らしい温かなおもてなし】をコンセプトにウェディングを作っております。
この度たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく思います。
すすき様には館内の雰囲気、チャペル、スタッフ等で私たちの想いを少しでも感じて頂けましたら幸いです。

すすき様にご覧頂いたチャペルは、ダイアモンドをモチーフにした【チャペルブリリアント】でございます。ラウンドフォルムの形をしており、最大で100名までご案内が可能でございます。100名のゲストの皆様がおかけになってもご新郎ご新婦様との距離を近くに感じられるとてもアットホームなチャペルでございます。

また、【親御様コンシェルジュ】については、親御様をサポートする専属のスタッフでございます。挙式からご披露宴まで両家に1名ずつ専属のスタッフが付き添う為、慣れない1日の流れの中でも、親御様にも安心して1日お過ごし頂く事が出来ます。

すすき様には、今後機会等ございましたらレストランでのお食事やご宿泊、ロビーで非日常を体感しに、またお越し頂けますと幸いです。
ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすすきさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAインターコンチネンタルホテル東京
通話無料0066-9680-597419
定休日 毎週火曜日はウェディングサロン定休です。
住所 東京都港区赤坂1-12-33