結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

馬車道駅, 関内駅
専門式場
ちゃむむー さん (女性)
2015年4月
2015年6月

大聖堂のチャペルは素敵
ちゃむむーさん(カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)口コミ)

80名くらいで見積もりを出していただき、380万くらいでした。同じ日に違う式場見学をしていたので、そこよりは安く、さらに契約すればもっと下げられるように頑張りますと言われました。

大聖堂に憧れていたので、広くて天井の高いチャペルは申し分なかったです。しかし、海外から取り寄せたゲストが着席する椅子が座りにくかったです。(味が出て素敵なんですが、前との間隔が狭いのと足置き場がついていて、足置き場があると立ちづらかったです…。)

控え室は用意されていますが、、みんなが待つスペース(BARがある地下?)のさらに奥へ入って行く形なので、みんながガヤガヤしている中、通ったりしなければならなそうなので親族だけでゆったりしてほしい人には向かないと思いました。

移動がエレベーターで縦移動しかなく、残念ながら私個人の理想の式場ではありませんでした。こういう部分は直接見学に行かないと感じ取れない部分なので、ぜひ見学は行ったほうが良いと思います。

披露宴会場は階段があって素敵です。

チャペルで雪や羽根が降ってくるのは初めて見たので、すごいと思いました。

普通でした。凄く美味しいわけでもなく、決して美味しくないわけでもなく。。

スタッフの方は気さくで話しやすかったです。が、少々ガツガツ感がありました。他の式場の話を聞き出そうとしている姿勢もすごく伝わってきたし、次に見学行く式場を伝えると「あそこは◯◯なので、◯◯なところが気になりますよね~」などマイナスなことを言われ、不快でした。

屋上が夕方くらいになると素敵でした。
最寄駅から近いので、迷わず行けます。

ちゃむむーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃむむーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カサ・デ・アンジェラ
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 12:00-19:00(平日)9:00-21:00(土日祝)
0066-9680-547972
0066-9680-518255
カサ・デ・アンジェラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水
受付時間 12:00-19:00(平日)9:00-21:00(土日祝)
住所 神奈川県横浜市中区本町4-39