結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「LA VIE CLAIR(ラ ヴィ クレール)」は、新宿・中野・杉並エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

初台駅
レストラン
nana0430 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年7月

アットホームで、素敵な挙式ができます。
nana0430さん(LA VIE CLAIR(ラ ヴィ クレール)口コミ)

平日フェアー参加特典で、スクリーン利用費用、上映費を無料にしてくれました。
引き菓子を会場で注文する代わりに、引き出物を持ち込みにしてもらい、その分お値段を抑えることができました。

高級感があります。
披露宴途中には、ゲストの皆さんが、自由に風景を見に行くなどして、景色を十分に楽しんでいました。
バージンロードが短いのが、ずーっと気になっていましたが、当日ゆっくり歩けば、気になりませんでした。

挙式でキスをするタイミングでカーテンが開きます。
キラキラと光る外の光景が幻想的でした。

リングリレーをしましたが、子供の参加者がとても喜んでいました。
良い写真が取れました。

ビタースイートさんと、イノセントリーさんが提携を組んでいて、30万円分の衣装が10万円で借りれるなど、
とても良いプランがあり、助かりました。
個人的な好みからビタースイートさんを選びましたが、接客がとても丁寧でした。

小物選びから、最終サイズチェックまで、楽しく準備ができました。

試食してとてもおいしかったので+3000円で、フカヒレとフォアグラを追加しました。
ボリューム、味、見た目まど、すべて満足でしたが、
ゲストにきいてみると、「中華だとはきづかなかった~」とのこと。
でも、みんな「美味しかった」と口を揃えていましたので、満足しています。

皆さん、とても笑顔が素敵です。
模擬披露宴に参加した時に、担当してくださったプランナーさん以外にも、みんな目が合えばとにかく微笑む部分が大変気に入りました。
これで当日ゲストに何かあっても、不快な思いはしないだろうなと思って決めました。

初台駅から直結なので、雨の日でも大丈夫です。
エスカレーターを乗り換えたりと、54階まで、辿り着くのは大変な点もありますが。。。
でも、ちゃんと地図を見ながら来たら、大丈夫かなと。

当日は晴天にも恵まれ、良い挙式、披露宴ができました。

ただ、介添えの方が、リハーサルの時、新婦の私と母の立ち居地を間違えてリハーサルをしたため、
本番でてんぱってしまいました。。。

でも、よい挙式ができました。

nana0430さんが比較検討した式場

LA VIE CLAIR

ラヴィクレール スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月16日)

nana0430様

素敵なクチコミ投稿をありがとうございます!

お二人もゲストの皆様も楽しんで頂けたのが、
文章からも伝わってきてとても嬉しく思っております。

地上230mからの東京を一望できる景色を、
ゲストの皆様が楽しんで頂いている様子が伝わってきます。

お料理についても、非常にご満足頂けて、大変嬉しく思っております。ゲスト様にとっても、ラヴィクレールのヌーベルシノアは
オーソドックスな中華ではなく、アレンジされたお料理ですので
初めて召し上がる料理も多かったことでしょう。
ここでしか味わえないお料理でおもてなしが出来て
きっと皆様もお慶び頂けた事でしょう。

新宿駅2分・駅直結で雨でも濡れずに会場までスムーズにお越し頂けるアクセスの良さもしっかりと伝えて頂き、これからの新郎新婦様にも
とても参考になる内容です!

本当にありがとうございます。

ぜひまたお二人にお会いできます事を
スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnana0430さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりより倍の金額になってしまいましたが、自分達がやりたいことが出来たので仕方がないのかなと思います。 チャペルがもう少し広いとバージンロードが長くなり良いと思いましたが、54階ということ...

とても美味しく、好評でした。
    eeeeeriiiii さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 本番

装飾関係の大多数や引き出物の一部、ブーケトス用ブーケが見積に入っていなかったので、その分は高くなった。 また料理も一番安いプラン(それでも他の式場の高いプラン相当だと思うが)なので、料理のインパクトを付...

飲み放題ドリンクリスト
    qwertyuiop@[789 さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)
  • 本番

相場があまりわかっていないのですが、ブライダル業界で働いていた知り合いが、安いねと言っていたので安くで挙げられたと思います。 演出関連自前で用意したものが多くあったり、撮影等も節約したので、していなかっ...

ちびぞの さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)

会場名 LA VIE CLAIR
通話無料0066-9680-510026
LA VIE CLAIR (ラ ヴィ クレール)(東天紅グループ) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始・ビル休館日
受付時間 10:00~22:00(無休)
住所 東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー54F