結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「LA VIE CLAIR(ラ ヴィ クレール)」は、新宿・中野・杉並エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

初台駅
レストラン
桃たろすん さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年4月

アットホームで素敵な景観なおしゃれな式場
桃たろすんさん(LA VIE CLAIR(ラ ヴィ クレール)口コミ)

色々値引きして頂き、50人で約220万でした。
私達はまだまだ先の予定なので大幅な割引きでは無さそうですが希望の金額に近ずけてくれました。

なるべくこれ以上費用が上がらない様なプランで、予算を組んで下さったみたいです。
料理をランクアップさせたり、演出などを、付け足したり、ドレスを予算以上の物を選ばない限りは上がらないのかな?

挙式会場からもバンケットからも高層階からの景色がとても綺麗でした。
夜にのフェアに行ったのですが夜景がとても綺麗です!
バンケットは花をそんなに飾らなくても十分素敵なので装花にこだわりの無い方は見積もりの範囲内で良さそうでした。

化粧室などは見てないのでわかりません。

他の方も書いておられましたが教会式でも賛美歌を歌わ無いのは良いと思います。

衣装は見てないので全くわかりません。

デザートビュッフェのデザートの試食をさせて頂きました。
とても美味しかったです。

料理は食べてないのでわかりません´д` ;
プランナーさんの説明だと、料理のボリュームはありませんがご飯物もあるので十分との事ですが心配なら同じコースを試食して決めるのも良いと思いますと言われました。
フカヒレなど普段食べられ無い食材が印象的な、中華風創作フルコースでした。
見た目は華やかです。

担当して下さったプランナーさんは若く女性で明るい方でとても話やすかったです。
式場スタッフさんも感じの良さそうな方ばかりでした。

何故満点で無いかと言うと私達は料理に重きを置いてますので試食付きフェアに参加したのですが料理ではなくデザートビュッフェに出されているデザートが出てきました。
とても美味しかったのですが、一応料理の試食付きフェアのフォームから応募したのでちょっと残念でしたり
私達の勘違いだったのかな?
卑しい気がして流石にその場で言えなかったので私達にも非はあります。

今度料理の試食に行こうと思います。

新宿なのでなんでもありますし、初台駅から直結なのでゲストには分かりやすいかと思います。

バンケットの見学の際、彼と私の名前が入ったウェルカムボードを作って飾っていて下さりとても嬉しかったです!
そして模擬披露宴の様に入場させて頂き、わざわざ何人かのスタッフさんがバンケットの中でスタンバイしていて下さり入場と共に拍手して下さいました。
不覚にも泣きそうになりましたw

その後高砂に座らせて頂いたり親族席からどう見えるか座って確認させて下さいました。
プロフィール動画も見せて貰いました。

あと披露宴当日に出されるフリードリンクの中からノンアルコールカクテルをご馳走になりました☆
めっちゃ美味しかったです。

彼も私も感動しました。
まだまだ他の会場も見たいのですが結構有力候補の会場です。

桃たろすんさんが比較検討した式場

LA VIE CLAIR

ラヴィクレールプランナー より

(返信日:2015年8月14日)

桃たろすん様

この度はラヴィクレールへご来館頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。

桃たろすん様に私共の会場の立地・景色・会場の雰囲気・演出・スタッフなど
お気に召して頂き、スタッフ一同嬉しい限りです。
お二人のウェディングのイメージ作りに少しでもお役に立てていたら嬉しいです。

ミニコースご試食に関しましては、失礼致しました。
ラヴィクレールでは、ご来店の際にミニコースやデザート試食をご用意しております。
ぜひ次回ご来店頂く際には、ミニコースのご試食をご用意させていただきます。

お見積書についてもシーズンによって特典をご用意しております。
この特典は毎月お得な内容に更新されていきますので、いつでもまたご相談にお越し下さいませ。

この度は素敵な口コミを頂きありがとうございました。
頂いたご意見を大切に、今後もスタッフ一同努力して参ります。

桃たろすん様にまたお会いできる機会に恵まれますことを、
ラヴィクレールスタッフ一同心から楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて桃たろすんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LA VIE CLAIR
通話無料0066-9680-510026
LA VIE CLAIR (ラ ヴィ クレール)(東天紅グループ) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始・ビル休館日
受付時間 10:00~22:00(無休)
住所 東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー54F