結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「LA VIE CLAIR(ラ ヴィ クレール)」は、新宿・中野・杉並エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

初台駅
レストラン
ゆうりまひろ さん (女性)
2015年7月
2015年7月

景色重視の方にオススメ
ゆうりまひろさん(LA VIE CLAIR(ラ ヴィ クレール)口コミ)

特典のお話も色々してくれて、月ごとの特典や値引きのことを教えていただきました。
ご祝儀の平均なども教えていただき、自己負担はだいたいこれくらいということもよくわかりました。

54階だけで挙式、披露宴ができるので、移動も少なく高齢者の方がいても安心です。
挙式会場はイスの配列が工夫されていて、新郎新婦がよく見えるようになっていました。
挙式会場は二種類ありもうひとつは吹き抜けになっており、階段の上から集合写真がとれます。
なかなか全員一緒に写真をとれる機会もないと思うのでいいなと思いました。
披露宴会場も景色がとてもよく、バーカウンターもありました。
飲み物の種類が多く、お酒が苦手な方も色々選べるようになっているようです。
控え室は可愛らしくなっていて、準備中でも素敵な写真がとれそうでした。

下見だったので具体的なお話はできませんでした。

フェアだったので種類はそんなになかったのですが、試着させていただきました。
かわいくてワクワクしてしまいました(笑)
写真もたくさん撮ってもらえました。

お料理はすべて美味しかったです。
前菜、エビチリ、杏仁豆腐をいただきました。
ここはめずらしく中華料理をだしているそうです。

プランナーさんは可愛らしい人で、笑顔を絶やさず親身になって色々教えてくれました。
ブライダルフェアに行くと営業がすごいとかなかなか帰れないとかよく聞きますが、そんなことはなく最後まで素晴らしい対応だったと思います。

54階という高さもあり、東京の景色が一望できます。
東京タワー、スカイツリー、お天気がいい日は富士山も見えます。
夜景も綺麗ですし駅からも近く交通アクセスもいいとおもいます。

こちらは全体的に広くないので、同じ時間帯には結婚式が重なることはなく貸しきり状態になるそうなので、ゲストがこみあったりすることもなく気兼ねなく利用できるんではないかと思います。

LA VIE CLAIR

ラヴィクレールプランナー一同 より

(返信日:2015年8月1日)

ゆうりまひろ様

この度はラヴィクレールへご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂きました事を心より御礼申し上げます。

ロケーションや、お料理、スタッフに至るまでお褒めの言葉をいただきました事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。
54階のワンフロア貸切の空間も気に入っていただけてよかったです。

特典については毎月お得な内容で更新されていきますので、いつでもまたお会いできますことをお待ちしております。

スタッフ間でも頂いた貴重なご意見を元に、より一層のおもてなしをしていきたいと思います。

素敵な口コミをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうりまひろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LA VIE CLAIR
通話無料0066-9680-510026
LA VIE CLAIR (ラ ヴィ クレール)(東天紅グループ) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始・ビル休館日
受付時間 10:00~22:00(無休)
住所 東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー54F