梅田芸術劇場に隣接する「ホテル阪急インターナショナル」は梅田駅より徒歩3分の好立地にたつホテル。天窓から光が降り注ぐナチュラルな雰囲気の独立型チャペルで、最新鋭の演出での入場も可能。挙式後の披露宴は天井高7mの「紫苑」は大劇場に招かれたようなスケールが魅力のバンケットや1日1組のレストランウェディング「マルメゾン」は高層階からのパノラマビューを楽しめる少人数向けの会場などおふたりのスタイルにあった会場を8会場からお選びいただけます。

梅田駅,大阪駅, 中津駅
りょうにゃま さん (女性)
2016年6月
2016年9月

全体的に清楚な雰囲気が良かったです。
りょうにゃまさん(ホテル阪急インターナショナル口コミ)

チャペルは白を基調に作られていてとても綺麗な印象でした。模擬挙式では3Dマッピングもできるようで、すごく印象的でした。

チャペルでの3Dマッピングがとても綺麗で印象的でした。

ホテルだけあってどの料理もとても美味しく、参列者の方にも満足だと思いました。

丁寧に説明やご案内をしてくださったので、良かったです。ホテルということもあり安心感がありました。

阪急梅田駅茶屋町口からのアクセスが良く、とても便利でした。JR大阪駅からは少し遠いかなと感じました。関西空港からの送迎バスもあるそうなので、遠方からの参列者も安心だと思います。

ホテルウエディングではお庭がないところも多いですが、外でのフラワーシャワーができる点が良いと感じました。

りょうにゃまさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりょうにゃまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪急インターナショナル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前