梅田芸術劇場に隣接する「ホテル阪急インターナショナル」は梅田駅より徒歩3分の好立地にたつホテル。天窓から光が降り注ぐナチュラルな雰囲気の独立型チャペルで、最新鋭の演出での入場も可能。挙式後の披露宴は天井高7mの「紫苑」は大劇場に招かれたようなスケールが魅力のバンケットや1日1組のレストランウェディング「マルメゾン」は高層階からのパノラマビューを楽しめる少人数向けの会場などおふたりのスタイルにあった会場を8会場からお選びいただけます。

梅田駅,大阪駅, 中津駅
ちこべ さん (女性)
2016年6月
2016年6月

上品で豪華な式が挙げられました。
ちこべさん(ホテル阪急インターナショナル口コミ)

料金は安くはないですが、一流のサービスが受けられます。近くの周りのホテルと比べてもコストパフォーマンスはかなりいいと思います。

定期的に行われるフェアで、申し込みをすれば割引や特典をうけることが出来てお得でした。

チャペルは小さめですが、ゲストの方との距離も近く、温かい雰囲気で式が行えました。前撮りもチャペルで行いましたが、白を基調としたチャペルは重厚感もあり、素敵な写真が撮れました。
披露宴会場は、紫苑という部屋でしました。天井も高く、大きなシャンデリアもあり、豪華な会場で披露宴が出来て良かったです。
当日は、宿泊をするスイートルームで支度をします。素敵なお部屋で、準備ができて、良かったです。

当日は晴れたため、お庭でフラワーシャワーやブーケトスが出来ました。演出会社さんに頼めば、他にも変わった演出もできるようです。
お庭で撮った集合写真を、披露宴が始まるまでにウェルカムスペースに飾ってくださる演出は、ゲストの方がとても喜んでくれました。

ドレスは提携先が多く、たくさんの種類の中から選んでもらえます。ドレス選びはとても迷いましたが、担当者の方がアドバイスをたくさんしていただき、素敵なドレスを見つけることが出来ました。

当日、私は料理はあまり食べれませんでしたが、ゲストの方からお褒めの言葉をたくさんいただきました。ケーキも甘さ控えめで、ケーキまでゲストの方が喜んで食べてくれて嬉しかったです。

プランナーさんは、私達が遠方に住んでいたため、来店回数が少なくて済むようにスケジュールの調整をしてくださったので、スムーズに打ち合わせできました。メールや電話などでも親切に対応していただきました。当日まで大きな心配なく準備ができました。

当日のスタッフの方達も、プロの方達ばかりで、とても安心できました。皆さんに、感謝しています。

大阪駅からも歩ける範囲ですので、とても便利でした。遠方からこられるかたが多かったので、交通の便が良いところにしてよかったです。
また、近くにビジネスホテルもたくさんあるため、遠方から来られた方の宿泊の準備もスムーズに出来ました。

近くに似た名前のホテルがあるため、会場を間違えたゲストの方もいたようでした。ホテルの案内にも注意するよう書いてはくれていましたが、遠方から来られる方には、一声かけた方が良さそうです。

ホテルの前は駅前などに比べて人は少ないので、雰囲気も良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちこべさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪急インターナショナル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前