梅田芸術劇場に隣接する「ホテル阪急インターナショナル」は梅田駅より徒歩3分の好立地にたつホテル。天窓から光が降り注ぐナチュラルな雰囲気の独立型チャペルで、最新鋭の演出での入場も可能。挙式後の披露宴は天井高7mの「紫苑」は大劇場に招かれたようなスケールが魅力のバンケットや1日1組のレストランウェディング「マルメゾン」は高層階からのパノラマビューを楽しめる少人数向けの会場などおふたりのスタイルにあった会場を8会場からお選びいただけます。

梅田駅,大阪駅, 中津駅
アリエル☆♪♪ さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

設備が良くて豪華な結婚式が挙げれる
とくになかったです。
アリエル☆♪♪さん(ホテル阪急インターナショナル口コミ)

パックプランだとかなりお得でした。2016年内に契約したらそのパックプラン適用でドレスが値段に制限なく選べたりと良かったです。プランナーさんに最初にお伝えした予算よりは少しオーバーしましたがプラン特典が豪華なのでお得に感じました。

ホテル内にあるので設備はたいへん整っていて綺麗です。阪急ブランドもあってか安心できます。挙式会場はチャペル式、人前式で挙げる方にオススメです。白で落ち着いた雰囲気でした。披露宴会場は人数によっていろんなタイプがありますが、迷うくらいどれも良かったです。

天気が良ければ挙式後にガーデンでフラワーシャワーやバルーンリリースができるので楽しめると思います。

衣装はたくさんあったのであの中から自分が着たいのは見つかるはずです。

料理は万人受けすると思います。前菜、スープ、メインディッシュ、デザート、パンを試食しました。どれも美味しかったです。デザートのチョコのプレートには新郎新婦のイニシャルを入れれるそうでこれも記念になると思いました。

スタッフの方にはたいへん丁寧な対応をしていただきました。

地下鉄、阪急、JR、各線からわかりやすい場所にあります。
当日車で行ったのですが、電車からでも歩いて行ける範囲です。

ホテルなので前日に泊まれるのですがそのお部屋でヘアメイクや着付けをするので広々とした空間でした。また下見の日は昼間でしたが夜景だと窓からの眺めは綺麗だと思います。

アリエル☆♪♪さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアリエル☆♪♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪急インターナショナル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前