梅田芸術劇場に隣接する「ホテル阪急インターナショナル」は梅田駅より徒歩3分の好立地にたつホテル。天窓から光が降り注ぐナチュラルな雰囲気の独立型チャペルで、最新鋭の演出での入場も可能。挙式後の披露宴は天井高7mの「紫苑」は大劇場に招かれたようなスケールが魅力のバンケットや1日1組のレストランウェディング「マルメゾン」は高層階からのパノラマビューを楽しめる少人数向けの会場などおふたりのスタイルにあった会場を8会場からお選びいただけます。

梅田駅,大阪駅, 中津駅
ゆうかちん さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

スイートルームで準備とお泊りができる
ガーデンが天候に左右される
ゆうかちんさん(ホテル阪急インターナショナル口コミ)

新春福袋プランを利用したので、ドレスやテーブルコーディネートなど必要なものが付いてて、かなりリーズナブルになりました。
またスイートブライズルームの宿泊も付いてなので、特別な一日が過ごせると思いました。

チャペルは横に広かったのでブライズメイドがしやすいと思います。屋外のチャペルなので天候に左右されるかなと思いました。

白い大理石のチャペルに3Dマッピングを映し出せる演出が他にはなさそうでした。

料理も美味しかったです。
シャンパングラスにバラが入ってて、すごい可愛かったです。

年配の担当者だったんですが、堅苦しくなく話しやすくてよかったです。
細かく電話で予約の確認をしてくれてよかったです。

駅から徒歩圏内。駐車場あり。
繁華街から離れてるので騒がしくない場所だと思います。
ホテルの建物内にスターバックスがあり二次会までの時間潰しもできると思います。

ゆうかちんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうかちんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪急インターナショナル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前