梅田芸術劇場に隣接する「ホテル阪急インターナショナル」は梅田駅より徒歩3分の好立地にたつホテル。天窓から光が降り注ぐナチュラルな雰囲気の独立型チャペルで、最新鋭の演出での入場も可能。挙式後の披露宴は天井高7mの「紫苑」は大劇場に招かれたようなスケールが魅力のバンケットや1日1組のレストランウェディング「マルメゾン」は高層階からのパノラマビューを楽しめる少人数向けの会場などおふたりのスタイルにあった会場を8会場からお選びいただけます。

梅田駅,大阪駅, 中津駅
ゆかり20151220 さん (女性)
2015年12月
2016年1月

素敵なスタッフさんがたくさんいる。
席次表やDVDに持ち込み料がかかったこと
ゆかり20151220さん(ホテル阪急インターナショナル口コミ)

最初の見積もりから、和装、エンドロールなど、色々つけた上で出していただいたので、そこまで大きく上がった訳ではありませんが、アルバムや衣装などで、金額が上がってしまいました。
ペーパーアイテムや自作のDVDにも持ち込み料がかかってしまうので、最初に確認しておくべきだったな、と思いました。

チャペルは、あまり他の式場にはない雰囲気で、温かみのあるチャペルです。
チャペルの雰囲気に一目惚れしてこの式場に決めました。
大理石の回廊もあり、そこでのリボンワンズは写真がとてもきれいでした。
冬なので屋外に出ずに一日過ごすことができてよかったです。
クリスマスの時期で、ツリーがとてもきれいでした。

披露宴会場は、瑞鳥という会場だったのですが、シックな雰囲気で80名にはちょうどいい広さでした。

プランナーさんとお話しながら、色々な演出を決めることができました。
こちらの希望を取り入れながらも、プランナーさんも「こうした方がいい。」と意見を出してくださったので決めやすかったです。
楽しく演出を決めることができたので、毎回の打ち合わせが楽しみでした。
リボンワンズや、ブーケプルズ、プロフィールブック、サンタさんの演出など、どれもゲストの方に好評で良かったです。

もともとノバレーゼのドレスが着たかったので、提携しているこちらの会場に決めました。
プラン料金より少し追加料金が発生し、小物は約10万円ほどかかりました。
ノバレーゼはお洒落なドレスが多く、試着も楽しかったです。
ゲストの方にも好評でした。
ノバレーゼの他にもいくつかショップに行きましたが、どのショップよりも見やすく、雰囲気が良かったです。

プランの特典を利用して、コースをランクアップしました。
お肉料理のみを国産牛に変更していただいたり、デザートも変更していただいたりと、柔軟に対応して下さりました。
「お料理おいしかった!」と、たくさんのゲストの方に言っていただき、好評でした。

プランナーさんは本当に親切で気さくな方で、毎回の打ち合わせが楽しみでした。
引き出物や演出、衣装、会場コーディネートなども親身に相談に乗ってくださり、一緒に結婚式を作り上げることができて本当に感謝しています。
お花屋さんとは、なかなかイメージ通りにならず、何度も打ち合わせをして、当日の朝に会場を見させていただき、少し変更してもらいましたが、とても素敵な雰囲気に仕上げて下さりました。
当日のチーフ、介添えさん、メイクさん達もとてもいい方で、安心して過ごすことができました。

色々な線がある所なので、参列者の方が来やすい立地だったと思います。
また、梅田の混雑から少し離れているので、騒がしくなく、落ち着いていて良かったです。
ただ、JRや御堂筋からは少し距離があるのでヒールで歩くのは疲れました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆかり20151220さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪急インターナショナル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前