兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテルモントレ神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三宮駅, 三ノ宮駅, 元町駅
ぺんぴよこ さん (男性) 認証済み
2016年5月
2016年7月

頼れるプランナーさん、素敵な式になり感謝
挙式のリハが別のチャペルで把握し辛かった
ぺんぴよこさん(ホテルモントレ神戸口コミ)

1月限定のプランにて初期見積もりをしていただき、プランに入っているものの確認や、プラン内に含まれるドレスの確認や装花のボリュームなど、細かく伺いましたが一つ一つ丁寧にご説明いただき、特典も増やしていただきました。最終的には、気に入ったドレスの追加料金などがあり、20万円ほど上乗せになりましたがとても満足の行く挙式になりました。

螺旋階段のある珍しいチャペルが気に入りました。ホテル全体はレトロな洋館風の建物で、室内も明るさが抑えられているので少し暗い印象もありますが、落ち着いていて私は好きでした。

私たちがしたいオリジナルのサプライズ演出も快く引き受けて一緒に考えて下さり、本番も司会者の方の絶妙な心配り、スムーズな進行のおかげで、アットホームなとてもあたたかい披露宴を行うことが出来ました。

プラン内のドレスは正直気に入るものが少なく、ウェディングドレス、カラードレスとも追加料金がかかるものに決めましたが、納得するまで約2ヶ月間何度もショップで試着をさせていただき、スタッフの方も毎回丁寧で、親身な対応だったのが嬉しかったです。ティアラやベールは持ち込みも無料でしたので、持ち込みをしました。

ゲストに妊婦やアレルギーのある方が居たのですが、すべてに細かく対応していただけありがたかったです。
衛生面の問題があり、新郎新婦が式後に料理をいただくこと等は出来ないと聞いていたので、披露宴の中でほとんどをいただきましたがどれもとても美味しく、ゲストからも好評でした。

私たちがこちらの式場に決めた一番の理由が、ブライダルフェアから担当してくださったプランナーさんがとても素敵な方で、丁寧で分かりやすく説明をしていただけたこと。挙式までの間も、緻密な打ち合わせを重ねられ、こちらが見落としている点はご連絡を下さったり、疑問点や不安な部分は一緒に考えて解消してくださいました。

場所自体は街の中心に近いので多少のざわつきはありますが、ホテルの敷地に入ってしまえば気になりませんでした。

ホテルでの挙式なので、貸切でない分宿泊客とは度々顔を合わせます。また同時刻に複数の式がかぶることもあり、他の花嫁さんとすれ違うこともありましたが私はあまり気になりませんでした。外国人の方がドレス姿を褒めて下さったり、写真をお願いされたり(笑)、式を終えチャペルから出てきた私に小さな女の子が「おめでとう」と言ってくれたりと、知らない方にも祝っていただき、むしろとても嬉しい思い出になりました。

ぺんぴよこさんが比較検討した式場

ホテルモントレ神戸

(返信日:2016年7月19日)

ぺんぴよこ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またご貴重な口コミをいただきましてありがとうございます。

お慶びの日のお手伝いをホテルモントレ神戸で
させていただけましたこと、何よりも嬉しく思っております。

衣装・式場スタッフにつきましても
お褒め頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉に慢心せず、
これからも一組でも多くのお客様にご満足いただけますよう
精進してまいります。

またレストランもございますのでお近くにお越しの際には、
ぜひお立ち寄りください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは、誠におめでとうございました。

またご投稿ありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺんぴよこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ神戸
住所 兵庫県神戸市中央区下山手通2-11-13