結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野チャペル M'ciel (エムシエル)」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新神戸駅,三宮駅, 三ノ宮駅
チャペル・教会
ぺんぴよこ さん (男性) 認証済み
2016年1月
2016年8月

費用を抑えオリジナリティある演出ができる
スタッフさんのタバコの臭いが気になった
ぺんぴよこさん(北野チャペル M'ciel (エムシエル)口コミ)

費用については、全般的にプランの中に盛り込まれており、かなりリーズナブルな印象を受けました。式の進行のことなど、詳しくない私たちに丁寧に教えて下さり、イメージしやすかったです。

全体的に古い印象です。チャペルは、一番上の3階にあるのですがエレベーターなどは無くお年寄りには大変そう。チャペルはバージンロードまでが短く、造りも簡素な印象を受けました。また、受付は屋根はあるものの外になるので雨風の強い日や、冬の寒い日は受付の人に申し訳ない気持ちになりそうでした…。

披露宴会場の中も持ち込みが可能だったり、オリジナリティを出すために幅広く対応して下さりそうだったので、その点はとても良いなと感じました。そういった点でも費用は抑えられそうです。

ドレスがギュウギュウに掛けられて並んでおり、自由に見られるのはいいものの、ドレスの裾を踏んづけながらになってしまったりと、あまり管理は良くなさそうでした。ウェディングドレス、カラードレスともに種類は多くなく、特にカラードレスは一昔前のデザインや色合いのものが多く、お色直しをやめることも考えました。

どのスタッフさんもお人柄はとても良さそうな印象でした。

北野の街並みはとても雰囲気があり好きなのですが、やはりかなり坂の上の立地なのでゲストにはしんどい思いをさせてしまいそうでした。タクシーならワンコインで行けるとは思いますが…

ぺんぴよこさんが比較検討した式場

北野チャペル M'ciel

芦田美由紀 より

(返信日:2016年8月10日)

ぺんぴよこ様

この度はクチコミの投稿誠にありがとうございます。

又、北野チャペル エムシエルへお越しいただきありがとうございました。

エムシエルは決して大きくきらびやかな会場ではございませんが、
本当に近しい方々と、とても温かい挙式を挙げて頂く事ができます。

これからもぺんぴよこ様の貴重なご意見を励みに、
素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、
サービス向上を心掛けてまいります!

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ぺんぴよこ様の末永いお幸せを スタッフ一同心よりお祈り致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺんぴよこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野チャペル M'ciel
定休日: 火曜日定休 受付時間: 11:00 ~ 19:00
0066-9680-551147
0066-9680-512420
北野チャペル M'cielのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 11:00 ~ 19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-8-9 異人館倶楽部 Part.II 2F