兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテルモントレ神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三宮駅, 三ノ宮駅, 元町駅
ほそすけ さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

イタリア様式のレトロなホテル
ほそすけさん(ホテルモントレ神戸口コミ)

披露宴や二次会の両方ともプランに衣装が組み込まれていたので、かなりお得だと思います。

ホテル全体がイタリア風のつくりになっているようです。

入口のすぐそばにあるチャペルは天井が高く開放的です。会場内では天井近くの壁に映像を映し出すことができると伺いました。
ゆるやかなカーブ状の階段から、新婦入場となるようです。

チャペルで両親への思いを綴ったオリジナルムービーを映し出す演出が素敵でした。

提携のタガヤから衣装レンタルができるようです。

試食をしていませんが、パンフレットではどれも美味しそうでした。

料理の試食をしていない

雑談を交えながら丁寧に会場案内をしてくださいました。
当日の具体的な流れについてしっかり説明していただけたことが印象的でした。

阪急三宮駅からホテルまでは徒歩数分で到着しました。
送迎などはないようですが、ヒールを履いた女性でも疲れずに移動できる距離です。

繁華街に近いので外の音が気になりそうですが、ホテル内に入るとまわりのがやがやとした音は全く気になりませんでした。

ほそすけさんが比較検討した式場

ホテルモントレ神戸

ホテルモントレ神戸スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月8日)

ほそすけさま、
この度はホテルモントレ神戸にご来館を頂きまして
また、おいそがしい中、ご貴重な投稿を頂きましたことを
御礼申し上げます。

チャペルやスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございました。

ゆるやかなカーブ状の階段から登場のスペランサは、
天井高もございますので、キリスト教式での聖歌隊の歌声や人前式でのBGMの生演奏は、とても響きますので参加いただいたゲストさまにも大変喜んでいただいております。
また、チャペルでのムービーは本当に毎回スタッフも感動しております。嬉しいお言葉を頂きまして光栄でございます。

音に関しましても繁華街ではございますが、
気にならないという点も今後ご来館いただくお客様にお伝えをさせていただきます。

宿泊やレストランもございますのでぜひお近くにお越しの際は
お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

またのご来館をホテルモントレ神戸のスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほそすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ神戸
住所 兵庫県神戸市中央区下山手通2-11-13