結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテル ザ・マンハッタン」は、幕張・千葉・船橋エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

海浜幕張駅
とま4 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年8月

美味しい料理がおすすめです
とま4さん(ホテル ザ・マンハッタン口コミ)

出来るだけ費用を抑えたいというこちらの要望に嫌な顔せず答えてくださいました。夏だったこともあり割引も多く、希望通りの費用です。

レトロなライブラリーの部屋に一目ぼれしました。タバコのにおいが部屋に染みついてしまっていたのは残念ですが、ホテル全体は高級感があって素敵です。

私は演出は何もしませんでしたが、希望があればいろいろ出来ると思います。

こちらの衣装室はたくさんある中から自分で選ぶというより、担当さんが似合いそうなものを取り寄せてくれます。もちろん希望も伝えられますし似合ったものを選んでくれるので選択肢が多いと迷ってしまう人にはぴったりですが、自分で選びたいと強い希望がある人は他で探してもいいかもしれません。

ブライダルフェアの段階でこちらの料理が大好きになり、試食会では美味しすぎてこのホテルを選んで良かったと思いました。当日も絶対食べてやる!と意気込みましたが実際はあまり食べれず本当に心残りです。

こちらの要望や相談に快く応えてくださって、当日も気持ちよくスムーズな式を挙げることが出来ました。

駅から近いとは思いますが、慣れない人だと少し時間がかかってしまうかもしれません。

とま4さんが比較検討した式場

ホテル ザ・マンハッタン

高橋 英司 より

(返信日:2017年4月22日)

とま4様

この度は一生に一度の大切な日を私共「ホテル ザ・マンハッタン」でお祝いいただき誠にありがとうございました。『とま4』様の晴れの日のお手伝いをすることができ大変光栄に存じます。

またご多忙中にも拘わらずのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

スタッフの対応や料理の件につきましてもお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。

私共では旬の素材を彩り豊かな出来立てのお料理をゲストの皆様に心を込めて提供しております。ブライダルフェアでもご試食いただきました『ロッシーニ』はホテルの看板メニューでございまして特に好評をいただいております。

なお、『ロッシーニ』につきましては当ホテルのメインダイニング『ベラ・ルーサ』にてご提供が可能でございますのでいつでも思い出のお料理を召し上がっていただくことが可能でございます。

『とま4』様が披露宴を挙げられた「ライブラリー」は、邸宅の書斎を思わせるような会場で控えめな照明が、気品と風格を印象付くクラシカルな雰囲気の会場です。

会場内の香りの件につきまして行き届かない点がありこの場をお借りいたしまして陳謝申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、消臭対策を検討し改善するようにいたします。

これからも『とま4』様がマイホテルとしてご利用くださいますよう、スタッフ一同努力して参りますので変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

お二人の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
この度はクチコミをご投稿いただき、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとま4さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ザ・マンハッタン
通話無料0066-9680-573421
ホテル ザ・マンハッタンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 09:00~19:00(年中無休)
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-1