結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテル ザ・マンハッタン」は、幕張・千葉・船橋エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

海浜幕張駅
okamina さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年5月

スタッフの接客態度が良かった!
okaminaさん(ホテル ザ・マンハッタン口コミ)

初めて行ったところで、結婚式の相場があまり分かっていなかったのですが、やはり少々高いように感じました。幕張だからしょうがないのでしょうか。

入ってすぐにウェルカムドリンクをもらいました。ホテルのスタッフさんみんなが笑顔で挨拶をしてくれ、歓迎されている気がして気持ち良かったです。雰囲気は、落ち着いていて静かでした。重たさ半分爽やかさ半分と言った感じでした。なんとも歴史のある感じがありました。チャペルはステンドグラスがとてもキレイでした。部屋の大きさが少しコンパクトな感じでした。披露宴の会場は可愛い感じの部屋から、個性的な部屋までありました。本棚が並んでいる部屋もあって、本好きには嬉しい会場です。

テラスで風船を飛ばしたりすることができるみたいです。あとは、披露宴会場の飾り付け、ウエディングケーキの形をオリジナルのものにしたり。たとえば、野球が好きならボールのカタチにするとか。

可愛いウエディングドレスが沢山あり、試着させてもらいました。写真も撮ってくれて、今後の参考になりました。

全体的に美味しかったです。特にマッシュルームのポタージュがびっくりするほど美味しかったです。あと、なんといっても、シェフと進行役のアナウンサーさんの掛け合いが楽しかったです。楽しいと料理も一層美味しくなる気がしました。

入ったときから気持ちの良い接客態度でした。とても紳士的でした。また、担当してくださった方も頑張って話を盛り上げようとしてくれました。1人1人のお客様を大切にしている感じが伝わってきました。

車で下見に行きました。駐車場がしっかり完備されていてよかったです。駅からは歩いても遠くないと思います。遠方から来られる方は、東京から更に時間がかかってしまうのでそこが難点です。

写真を撮ってくれたカメラマンさんがユーモアのある方で、スタッフ全体の雰囲気が、本当にいいところでした。

okaminaさんが比較検討した式場

ホテル ザ・マンハッタン

高橋 英司 より

(返信日:2017年4月22日)

okamina様

この度は数多くの施設の中からホテル ザ・マンハッタンへご来館いただき誠にありがとうございました。
またご多忙中にも拘わらずのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同心より感謝を申し上げます。

私どものホテルは1920年代アメリカで栄えたアールデコ様式の装飾をモチーフにし、選び抜かれた調度品とインテリアを丁寧にコーディネートした、落ち着きのある華やかな空間となっております。

毎月開催されております【プレミアムフェア】ではドレス試着体験に記念撮影をはじめ料理長がこだわりの食材について生産者との話を交えながら料理の実演とともに試食を楽しんでいただきます。プロの司会者が入ることにより楽しく、充実した内容となっております。

おふたりにとっても、ゲストの皆様にとっても、思い出深い一日になりますよう,ホテルスタッフ一同、精一杯お手伝いさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

『okamina』様とまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。この度はクチコミのご投稿をいただき、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてokaminaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ザ・マンハッタン
通話無料0066-9680-573421
ホテル ザ・マンハッタンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 09:00~19:00(年中無休)
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-1