日ノ出町駅, 桜木町駅
hiro2016 さん (男性)
2016年11月
2016年11月

会場の雰囲気、最高の料理、スタッフ
オリジナリティの提案不足
hiro2016さん(横浜迎賓館口コミ)

初期見積もりが約300万であったが、当日は480万となりました。初期見積もりは最低限必要なもので出してもらった見積もりであるため、仕方ないとは思ったが、もう少し想定できる範囲を広げてもらい、最終的な金額に近い数値を出してほしかったです。また、式を挙げる当事者の分の費用なのか、それとも列席者の費用なのかが、明細を一見してもわかりづらく戸惑いました。

床の青、花の赤、さらに照明の加減、非常に落ち着いた空間を構築していただいたので、理想通りの雰囲気の中で披露宴を行うことができました。最低保証人数65人の会場で69人で行ったため、ゆとりもあり、通路も確実に確保できました。

披露宴の時間が2.5時間と設定していたので、やれることにかなりの制限があることが、打ち合わせ終盤で分かり残念に感じた。時間のない中でどれくらいオリジナリティを出せるかの提案をもう少しお願いしたかった。しかし、やれる範囲で演出を行っていただいたのでよかったと思います。

ウエディングドレス、白無垢、色打掛ともに素晴らしい衣装を選ぶことができました。種類も豊富で、自分のイメージする姿を想定して行くと短時間で決める事ができます。列席者も含めて、情報共有ができていたので選ぶ際もスムーズに行うことができました。

試食会にも参加し、列席者の顔を思い浮かべて選択することができました。大変おいしい料理の数々に、私たちも感動しこの会場を選んだ大きな理由の一つとなりました。披露宴終了後に列席者の方々から、料理に対する賞賛の多さに、私たちもうれしい気持ちになりました。

衣装の着付け、メイク、会場整備、ドライバー…あげたらきりがないほどのスタッフの方々に協力していただきました。そして、すべての人がプロフェッショナルとして仕事を遂行していたと強く感じました。気配りや心遣いは列席者へのおもてなしに重点を置いていたので、申し分ない対応をしていただいたと思います。

桜木町駅から無料シャトルバスが出ているため、打ち合わせ時にも利用させていただきました。しかし、バスは平日は運航していないため、日ノ出町駅から徒歩の場合もあり、その点は不自由さも感じました。

横浜迎賓館

マネジャー 今枝裕 より

(返信日:2016年12月2日)

hiro2016様

横浜迎賓館でのご結婚披露宴。本当におめでとうございました。改めましてご祝福申し上げます。

会場は、オープンキッチンを併設する「ケンジントン」ですね。
当館総料理長が担当する部屋ですので、お招きしたゲストの皆様にご満足頂けて、とてもよかったです。

多くのスタッフがお2人の挙式のお手伝いをしますから、全員が同じ気持ちで臨むよう、心がけております。
さらにいいサービスができますよう、クオリティを上げていきます。

ぜひ機会がございましたら、横浜迎賓館にお越しくださいませ!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhiro2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
通話無料0066-9680-504982
横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 水~金12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 神奈川県横浜市西区老松町18