日ノ出町駅, 桜木町駅
ぽこぱん さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

素晴らしい料理、素晴らしいスタッフ
ぽこぱんさん(横浜迎賓館口コミ)

費用については、全体的に安くはないと思います。ただ、それに見合う満足感はあります。特に、料理は他の会場と比べても値段以上の価値があると思います。どこの会場も同じかもしれませんが、追加の各種サービスはそれなりに費用がかかります。私達も手作りをしたり、外部から購入するなどして抑えました。ただ、自作したビデオやペーパーアイテムもプランナーさんに事前にチェックしていただけたので、当日安心して使用できました。小物やブーケ類も持ち込ませていただきました。

建物はリニューアルしたばかりとあって、まず門や玄関からとても立派で荘厳な雰囲気となっています。木の温かみのあるチャペルと緑の溢れるテラスも素晴らしいです。また、私達の選んだ披露宴会場はオリエンタルという名前で、良い匂いのするオープンキッチンと光の入るテラスがあり、アットホームな温かい雰囲気でした。ただ、私達は晴天に恵まれましたが万一悪天候だとテラスは少し残念だと思います。その点だけは季節によって注意が必要です。

人前の挙式での演出や読み上げる文書についても相談に乗っていただき、よい挙式となりました。披露宴についても、特に式場に追加の演出は頼んでいませんが、中座での退場や再入場の演出も好評で、アットホームで温かみのある自分たちの理想の形で行うことができました。

衣装は提携の業者のものが素晴らしく、満足でした。ただし、アップグレードの追加料金がそれなりにかかったので費用面で当初の予定よりもかかってしまいました。

1日1組限定のコースを選びましたが、豪華でとても美味しいと大評判でした。また食材の切り方も工夫してもらい、食材の持込についてもシェフと直接相談し、出来る限り対応してくれます。また、シェフが当日メニューの説明を直接お話いただけるシェフトークもしていただき、私たちの時は料理長自らお話しくださいました。オプションのデザートブッフェも洋菓子だけでなく和菓子もあり、好評でした。

他の会場も2件見学しましたが、この会場のスタッフの方々は本当に素晴らしいと思いました。プランナーの方はもちろんですが、当日の会場責任者、アテンド、その他スタッフの方も隅々まで行きとどいた対応で、良い式を作り上げてくださいました。また司会者やメイクの方も会場の用意した方にお願いしましたが、素晴らしかったです。
プランナーさんや司会者の方が挙式前日に連絡をくれ心配なことなどないか気にかけてくれて当日不安なく式を迎えられました。式の進行も私達の意向を熱心に聞いてくれました。繁忙期で忙しい時期でも質問に丁寧に答えてくれました。下見時に他の結婚式場では身だしなみがちゃんとしていないことが見受けられましたが、こちらの式場では下見時から本番まで、常にスタッフの身だしなみ・言葉遣いなどがきちんとしており、安心してお任せできました。

徒歩だと駅から遠く高台に立地しているので平日の打ち合わせは少し大変ですが、当日はシャトルバスが往復しているので問題ありません。周囲は高台で静かな住宅街といった感じで、落ち着いた雰囲気です。

ぽこぱんさんが比較検討した式場

横浜迎賓館

マネジャー 富澤巧 より

(返信日:2016年11月19日)

ぺく様

つい先日のご結婚式。晴天にも恵まれたようで、本当におめでとうございました。改めましてお祝い申し上げます。

会場のオリエンタル。ガーデンのもみじが徐々に色づいてきて、とても季節を感じる会場ですね。
和の雰囲気が漂う会場ならではこそ、オリエンタルのデザートには和菓子も加えております。

「極(きわみ)」コース。ご満足いただけましたか?
横浜迎賓館の料理の粋を集めた、シェフ自信のメニューです。

これからもさらにサービスクオリティを上げてまいります。ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽこぱんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
通話無料0066-9680-504982
横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 水~金12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 神奈川県横浜市西区老松町18