日ノ出町駅, 桜木町駅
kiki19 さん (女性)
2015年11月
2016年3月

雰囲気、スタッフ、お料理、最高です!
子連れには少し不便…
kiki19さん(横浜迎賓館口コミ)

他の会場と比較すると、やはりスタンダードでも少し高いかと思いますが、金額を払拭するほどのスタッフさんの対応の良さ、アフターケアの良さ。
追加オプションで予算より大幅に出費してしまいましたが、この会場に決めて後悔はしていません。

チャペル(サウンドホールというそうです。)が最上階にあり、去年リニューアルしたという事なので、とても綺麗でした。
天井も高く、開放感があります。
重厚感のあるデザインのため、クラシカルなドレスが似合うチャペルです。
披露宴会場もとても雰囲気が良く、私たちはオリエンタルというお部屋を使用させて頂きましたが、オープンキッチンやテラスがあり、まるで我が家にゲストを招待したかの様なアットホームな披露宴になりました。

ただ、私たちは乳幼児が居る為、打ち合わせの際にオムツ替えをする場所が1箇所しかないために少し不便さを感じました。
ベビーキーパーもトイレに無いので、困りました。

スタッフの方によるフラッシュモブをリクエストしたら、とても練習して下さった様で、ハイクオリティなダンスを披露して頂きました。
会場は大盛り上がりでした。

前撮りの時にドレスを借りましたが、種類がとても豊富です。
迷ってしまい、結局3回試着に行きました。
ドレスを選びに行った会場はまた違う場所でしたが、そちらも雰囲気や対応が良く、会場での打ち合わせとはまた違う楽しみがありました。

お料理は特に素晴らしいです。シェフにメニューに無いものをリクエストしたところ、快諾して頂き、とても美味しく仕上げて振舞って下さいました。
その他のお料理も、ゲストは口を揃えて大満足と言っていました。

担当の方、その他のスタッフの方もとても良いです。
急な変更や注文にも快く対応していただきました。
全ての方の心遣いが素晴らしく、他の会場にはない魅力は、やはりスタッフのみなさんの笑顔や雰囲気、対応によるものだと思います。

閑静な住宅街にある式場の為、まるでいきなり森の中に現れるお城の様。
玄関の竹林が、京都の料亭や旅館の様な雰囲気を出していますが、建物に入ると、西洋の雰囲気があり、一気に非現実的な世界に引き込まれていきます。
交通の便は、桜木町駅から無料のシャトルバスが出ていますので、坂の上にある建物ですが、不便さは感じませんでした。
ただ、駅から歩いて行くとなると少し大変です。

この会場は、アフターケアが素晴らしいです。
お料理教室やフラワーアレンジメント教室なども開催していまして、式を挙げた後でも遊びに行ける、本当にアットホームな会場です。
何もイベントがなくても立ち寄りたい、そんな場所だと思いました。

横浜迎賓館

マネジャー 富澤巧 より

(返信日:2016年3月9日)

kiki19さま

オリエンタルでの結婚披露パーティ。本当におめでとうございました!改めましてお祝い申し上げます。

お料理やスタッフサービス(フラッシュモブダンス。勢いだけでやっていたと思います。。)にご満足頂けたとのこと。とても励みになります。さらにクオリティアップを目指します。

Lifetaime Happiness 一生を通してのお付き合い。が私どもの願いです。ぜひこれからも機会あるたびにお越しくださいませ。お待ち致しております。

ベビーキーパー。検討いたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkiki19さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
通話無料0066-9680-504982
横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 水~金12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 神奈川県横浜市西区老松町18