結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「エルセルモ熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
専門式場
PKゆかりん さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年7月
演出 - 料理 3.50

披露宴会場が充実しています
PKゆかりんさん(エルセルモ熊本口コミ)

互助会があるので、パックの中に様々な特典がついています。充実した内容の結婚式が安価にできますが、コストカットしようと思うと、逆にパックが邪魔してなかなか削ることができません。

【挙式会場について】
従姉妹と兄弟がこちらのチャペルで式を挙げました。参列した時も思いましたが、相変わらず美しいチャペルだと思いました。2階にパイプオルガンがあるので、天井から音が降ってくる感覚も好きです。

【披露宴会場について】
マリアプリエールがキュートです。クリスタルが空間に奥行きを出しています。100名のゲストを想定している私達にとっては、ちょうど良い広さで、狭さを感じさせず、自分たちの好きな色に空間を演出できる会場だと思いました。

鯛飯がとっても美味しかったです。実演で炊きたてを振る舞うサービスもあり、演出にも満足できます。こちらの式場は和食が特に美味しいです。

誠実で思いやりのあるプランナーさんでした。帰りに手作りのお土産までいただいて、とても温かい気持ちになりました。

市街地や熊本駅からは少し距離がありますが、タクシーですぐなので気にならないと思います。

PKゆかりんさんが比較検討した式場

エルセルモ熊本

(返信日:2016年3月14日)

PKゆかりん 様

この度はご見学にお越し頂き誠にありがとうございました。

費用の面で一番心配される方が多い中、今回PKゆかりん様は非常にお得な内容でお見積りの作成、ご提案があったようで報告を受けておりました。
また従姉妹・兄弟の方々も当式場にて挙式を挙げて頂いたということで本当にありがとうございます。

料理の件で【鯛めし】が美味しかった!ということを記入いただいておりました。当式場の中でも変わらず人気メニューであり、今年は新メニューも登場し新たにゲストの皆様へ喜んでいただけるよう改善にも努めております。

今後ともお気づきの点等頂ければ幸いでございます。
これからも末永く幸せが続きますことをスタッフ一同お祈り申し上げます。

貴重なご意見を頂いたこと、ご出席を頂きましたことに感謝申し上げます。
                      エルセルモグループ
                     総支配人
                       永野裕太郎

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPKゆかりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

せっかくの結婚式だし、みんなの思い出に残るような式にしたい でも、結婚資金があると言っても結婚後必要な出費があるのも事実… ってことで相談しました。 互助会?っていう結婚式の積立をすれば会員価格になる...

毬雲 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

費用に関しては、知らないことが多く不確定要素もたくさんあるんですが、スタッフの方がいろいろなプランを説明して、丁寧にこちらのアイデアについてアドバイスをくれました。お得なキャンペーン等もあり、私の場合は...

gravity-free さん 認証済み
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

互助会というものの会員であれば、様々な特典を受けられるとのことでした。 会員かそうでないかで大きく差が出るみたいですので、会員の人であれば比較的安くできるのではないかとかんじました。 チャペルの雰...

しーばす さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 エルセルモ熊本
通話無料0066-9680-534075
エルセルモ熊本のウェディング専用ダイヤルです。
住所 熊本県熊本市中央区世安町155