1. トップ
  2. 熊本県
  3. 熊本・阿蘇・県北エリア
  4. 熊本市中央区の結婚式場
  5. エルセルモ熊本

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアの専門式場「エルセルモ熊本」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

熊本駅
専門式場

外観の雰囲気が素敵なところ
スタッフの接客、披露宴会場が殺風景

下見
2.50 3.00 2.00 3.00 2.00 3.50 -
シェルベル さん 認証済み

訪問日 2019年2月 (投稿2019年5月)

この口コミは投稿されてから5年以上経過しており、現状とは異なる可能性があります。

最初に見せられた見積書があまりにも高く驚きました。予算を伝えたところ割引で安くはしてもらえましたが、逆に信用性にかける気がしました。

披露宴会場が広かったので、少人数には不向きなのかなと感じました。
個人的にはモノトーンなモダンな雰囲気があまり好みではなかったのですが、清潔感はあるように見えました。

演出の説明があったのか覚えていません。

試食の途中でスタッフが話をしに来たので、ゆっくり味わえなかったです。
なので何を食べたかはあまり覚えていません。

当日に決めるよう急かされてあまり良い気分はしませんでした。
要点をまとめて説明してほしかったのですが、長々と時間ばかりがかかり疲れてしまいました。
若いスタッフだったので、接客があまり上手ではなかったように感じました。

3号線沿いなので通りがかり気になっていた式場でした。
外観がとても素敵だったのと、コマーシャルなどでよく耳にしていたところだったこともあり下見させていただきました!

その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。

案内してくれるスタッフの接客力次第なのかなと感じました。

シェルベルさんが比較検討した式場

エルセルモ熊本

エルセルモ熊本支配人 永野裕太郎 より

返信日:2019年5月27日

シェルベルさん 様

この度は当式場へご見学へお越しいただきありがとうございました。
貴重なご意見をいただき現在全スタッフへ共有し今後の改善に活かせるよう努めてまいります。

費用に関しては、各お客様のご要望に合わせてご提示をさせていただくことを心がけております。
今回シェルベルさん様へどのようなヒヤリングをさせていただき、ご提示したのかまでの確認がとりずらい点もございますが、再度同じような思いをされる方が出ないよう見積り作成・提示に関して改善に努めます。

パーティ会場に関しては、大中小5つの会場がございます。少人数希望の方向け60名までの会場や100名前後のアットホーム希望の方・そして150名を超える予定の方向けなどテイスト問わずございます。
現在は当式場での60名前後の少人数のパーティを希望の方が約3割ほど結婚式を実施いただきます。

料理の試食時の対応に関しても、様々なご意見を頂戴しますが、まずはシェルベルさん様へ気持ちよくお過ごしいただけない対応となりましたことお詫びいたします。
申し訳ございませんでした。

スタッフの対応・式場全体のスキルアップ含め、いただいたご意見を真摯に頂戴・受け止め改善に全力を尽くし今後のお客様へ活かせるよう努めてまいります。

ご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシェルベルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2019年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の下見の口コミをもっと見る

会場名 エルセルモ熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前
住所 熊本県熊本市中央区世安町155

特集から探す

特集をもっと見る

結婚式場の運営会社様へ
「みんなのウェディング」結婚式場情報掲載サービスをご利用いただくと、式場写真やサービスが公開でき、お客様とのコミュニケーションも可能になります。 式場検討中のカップルにアピールしてみませんか? 詳細はこちら

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る