佐賀 佐賀・鳥栖・県南エリアのゲストハウス「ウェディングハウス ザ・コットンクラブ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

melonmame さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年3月

温かい雰囲気と良心的なスタッフさん。
遠方からのゲストは不便。。。
melonmameさん(ウェディングハウス ザ・コットンクラブ口コミ)

こちらの希望をある程度盛り込んで貰った上でも、見積りからは、上がって行くのは予想できますが、持ち込み料や特典など付けていただき、良心的な印象を受けました。

この式場の目玉は、円形のチャペルだそうですが・・・正直、私の好みには合わなかったです。
斬新すぎて、好き嫌いがはっきり分かれそう・・・

披露宴会場は、温かみがあって、よかったです。
ゲストの待合室も広くて、ゆったりしてました。

チャペルもそうですが、テーブルを大きな円卓に出来たり、みんなで向かい合うことが一つのテーマになっている印象でした。
アットホームな雰囲気が楽しめる会場だと思います。
この時期だけだったのか、条件があったのかもしれませんが、エンディンムービーを特典で付けてくれる、との事でした。

下見はしていませんが、ディスプレイで飾ってあった、色打掛がとても素敵でした。
パンフレットもいただきましたが、提携先の衣装も着物に力を入れてある印象でした。
旅館の日本庭園で撮影したら、とても素敵だと思います。

本番同様のフルコースの試食をさせていただきました。

旅館ならでは、和洋折衷の温かみのあるコースでした。
コースの途中に出てきた、口直しのシャーベットがすごく美味しかったです。

担当してくれたのは、ふんわりとした雰囲気の方で、ガツガツしてなくて、とても感じがよかったです。
説明も丁寧で、こちらの要望もしっかり聞いてくれました。

嬉野温泉街にあります。
武雄温泉駅からは遠いし・・・はっきり言って遠方からのゲストは大変です。
ただ、バスを出してもらえたり、特典で敷地内の旅館にお部屋がとれたり、フォローはしてもらえそうです。

見学の時点で、とても良くしていただいて、こちらに決められなかったのが申し訳ないくらいでした。
近辺の方にはぜひ、オススメしたいです。

melonmameさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmelonmameさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェディングハウス ザ・コットンクラブ
住所 佐賀県嬉野市嬉野町大字下宿乙738 (和多屋別荘内)

一緒に比較されている式場

1/1