2. 佐賀の結婚式場
  3. 佐賀・鳥栖・県南の結婚式場
  4. ウェディングハウス ザ・コットンクラブ

佐賀 佐賀・鳥栖・県南エリアのゲストハウス「ウェディングハウス ザ・コットンクラブ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

温かい雰囲気と良心的なスタッフさん。
遠方からのゲストは不便。。。

4.00 3.50 4.00 4.00 5.00 3.00 -
melonmame さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2015年5月 (投稿2016年3月)

こちらの希望をある程度盛り込んで貰った上でも、見積りからは、上がって行くのは予想できますが、持ち込み料や特典など付けていただき、良心的な印象を受けました。

この式場の目玉は、円形のチャペルだそうですが・・・正直、私の好みには合わなかったです。
斬新すぎて、好き嫌いがはっきり分かれそう・・・

披露宴会場は、温かみがあって、よかったです。
ゲストの待合室も広くて、ゆったりしてました。

チャペルもそうですが、テーブルを大きな円卓に出来たり、みんなで向かい合うことが一つのテーマになっている印象でした。
アットホームな雰囲気が楽しめる会場だと思います。
この時期だけだったのか、条件があったのかもしれませんが、エンディンムービーを特典で付けてくれる、との事でした。

下見はしていませんが、ディスプレイで飾ってあった、色打掛がとても素敵でした。
パンフレットもいただきましたが、提携先の衣装も着物に力を入れてある印象でした。
旅館の日本庭園で撮影したら、とても素敵だと思います。

本番同様のフルコースの試食をさせていただきました。

旅館ならでは、和洋折衷の温かみのあるコースでした。
コースの途中に出てきた、口直しのシャーベットがすごく美味しかったです。

担当してくれたのは、ふんわりとした雰囲気の方で、ガツガツしてなくて、とても感じがよかったです。
説明も丁寧で、こちらの要望もしっかり聞いてくれました。

嬉野温泉街にあります。
武雄温泉駅からは遠いし・・・はっきり言って遠方からのゲストは大変です。
ただ、バスを出してもらえたり、特典で敷地内の旅館にお部屋がとれたり、フォローはしてもらえそうです。

見学の時点で、とても良くしていただいて、こちらに決められなかったのが申し訳ないくらいでした。
近辺の方にはぜひ、オススメしたいです。

melonmameさんが比較検討した式場

ウェディングハウス ザ・コットンクラブ

和多屋別荘ウエディングハウス ザ・コットンクラブ より

返信日:2018年4月1日

melonmame様
この度は、数ある式場の中より和多屋別荘ザ・コットンクラブにご来館頂き誠に有難うございました。
さらに嬉しいお言葉の口コミを頂き感謝申しげます。

ザ・コットンクラブはゲストとの距離感を大切にした会場となっております。
そのため円形のチャペルをご提案させて頂いており、おふたりを囲むように丸く配席されたお席は、どの方からも同じ距離で挙式を見守っていただくことが出来ます。従来のチャペルとは少し印象がちがいますね。

お衣裳も佐世保にある「寿屋」へご案内させて頂けます。
お衣裳の専門店となっておりますので和装をはじめとてもたくさんの中からお選びいただくことが出来ます。
前撮りでは和多屋別荘の館内もご利用頂けます!!

おふたりへのお見積りの作成は、お話を伺ってからそれぞれのカップル様に合せたリアリティのあるものをご提案するよう心がけております。
期間限定など特別特典のプランもお案内しております。

嬉野温泉には電車の駅が無く少しお越し頂きにくい所もあるかもしれません・・・
現在は、佐賀県内無料送迎バスの準備もございますのでお気軽にご相談くださいませ。

おふたりに寄り添った素敵な1日をお手伝いさせて頂けますことをスタッフ一同楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmelonmameさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェディングハウス ザ・コットンクラブ
住所 佐賀県嬉野市嬉野町大字下宿乙738 (和多屋別荘内)

佐賀の結婚式場ランキングをもっと見る