結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「シャトー文雅」は、佐賀・鳥栖・県南エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

佐賀駅
レストラン
melonmame さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

美味しいお料理と自分たちらしい結婚式
あえて言うなら駅から遠い
melonmameさん(シャトー文雅口コミ)

特典をたくさんつけてもらったので、助かりました。お料理のグレードアップは、特にありがたかったです。

他所の会場より高いイメージがありますが、そんなことはなかったように思います。
お料理のクオリティを考えれば、むしろリーズナブルなんじゃないかと・・・

見積よりは、多少増えましたが、人数も増えたし、写真やお花など少しこだわりも出たので、予想内でした。

全体的に、キレイめな感じです。
私たちは、昼間の式・披露宴だったのですが、明るい雰囲気で楽しく過ごせました。

ただ、チャペルと親族の控え室が2階にあるのですが、段差がちょっと急で、祖母には少し不便そうでした・・・
お年寄りや身体の不自由な方を招待されるときは、しっかり確認された方がいいと思います。

会話中心の楽しくて和やかな披露宴にしたくて、テーブルラウンドで、特典のシャンパンサービスとフォト、ちょうどバレンタインデーだったので、司会者さんの提案で、男性ゲストに小さなチョコを配ってまわりました。

また、ペーパーアイテムやウエルカムボード、映像など、自分たちで作れるものは作らせてもらいました。

他にも、文雅さんでは、写真や美容、お花など、それぞれいくつかの提携先の業者の中から好きなところを選べるので、自由度が高く自分たちらしい結婚式が創れると思います。

お客様にも、私たちらしくて、いい結婚式だったと言ってもらえました。

ウエディングドレスだけは持ち込みで、タキシード・白無垢・羽織袴を借りました。

ドレスが決まっていたので、衣装屋さんでは、あまりこだわらず、さっと選んだ感じです。
値段とかあまり考えず選んだのですが、見積りと同じくらいで収まってました。

やっぱり、お料理が1番の決め手だった事もあり、
お客様からも、「今まで参加した結婚式で1番美味しかった」「ちゃんと、温かいものが出てくるのが、嬉しかった」と、言ってもらえて、さすが、レストランならではだと思いました。
カレーとデザートのビュッフェもとても喜んでもらえました!!

あと、ケーキやプチギフトに、私のオリジナルキャラのアイシングクッキーを作ってもらえたのが、とても嬉しかったです。
パテシエさんとの打ち合わせも楽しかった☆

私たちは、後から冷めたものをいただいたのですが、それでもどれも美味しくて、出来たてならどんなに美味しいことかと、正直、お客様がうらやましいです。
お料理に関しては、絶対、呼ぶより呼ばれた方が幸せです(´・ω・`)

スタッフの方々みなさん、気さくで話しやすかったです。

特に、担当のプランナーさんは、ガツガツせず、じっくり話を聞いてくださる方で、とても信用できました。
終わってしまって、もう会えないのが寂しいくらいです(´・ω・`)

駅から遠く、一見、交通の便は悪く思えるのですが、申し込めば、送迎バスを出してもらえますし、車も停められるし、バスも通ってるので、なんとかなります☆

とにかくお料理が美味しいのが魅力だし、そこに関するスタッフの方々の自信や愛情も感じます。

それ以外では、わりとあっさりな印象なので、手作りしたり、融通もきかせてくれて、やりたいことをやらせてくれる、自由度の高い会場だと思います。

あと、結婚式は終わりましたが、文雅さんのカレーのギフトセットを内祝いで使ってて、大好評です(*´∀`*)

melonmameさんが比較検討した式場

シャトー文雅

プランナー 安永 より

(返信日:2016年3月10日)

melonmame様

この度は、改めましてご結婚おめでとうございます!
数ある会場の中より、当店を選んで頂き、
本当にありがとうございます。
また早速のご投稿、誠にありがとうございます♪

文雅自慢のお料理や会場の雰囲気などに関しまして、
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして、感謝いたします!!
嬉しく思います(^^)

結婚式は終わりましたが、
ぜひこれからレストランなどをご利用下さいませ。
私もお二人にお会いできますことを楽しみにしております!!
今後とも末永く、よろしくお願い申し上げます☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmelonmameさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャトー文雅
定休日: 毎週火曜日(1月1日は休み) 受付時間: 10:00~21:00
0066-9680-595673
0066-9680-542236
シャトー文雅のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(1月1日は休み)
住所 佐賀県佐賀市大和町久池井2592-1