結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
とうらぶりん さん (女性)
2015年9月
2015年12月

料理も式の内容も、皆で楽しめ大満足です!
費用は少しだけ上がりましたが、納得の上!
とうらぶりんさん(松柏園ホテル口コミ)

最初のフェアに行った時から、私たちが重視していた会場設備、お料理の内容が魅力的で好印象でした。また私の親が互助会に入っていて、値引きと特典で最終的にかなりお値打ちな金額になりました。

クラシカルな感じで、品のある華やかな式場です。披露宴会場はジュエルボックスという会場にしました。ゲストとの距離が近く、可愛らしい雰囲気の会場なので、女性ゲストにとても好評でした。チャペルは独立型で、木の温かみと落ち着きを感じさせる空間です。

挙式からみんなに楽しんでもらいたかったので、人前式を行いました。通常の結婚式よりカジュアルで、あまり堅苦しくなく、皆さんにも楽しんでもらえました。披露宴では、この会場ならではのベルの演出を取り入れました。

1Fにドレスサロンがあり、展示品以外にもたくさんの種類があるので、豊富な数の中から、好きなドレスが選べました。前撮りでは和装も着ましたが、和装のクオリティも高くて満足です。

高齢の祖父母向けに和食のコース料理をお願いしました。結婚式のお料理で鯛茶漬けを出したのはこのホテルが発祥らしく、お食事の〆に当日のゲストにも喜んでもらいました。

当日もホテルスタッフの皆さんがお祝いしてくれて、とても対応がよく親切でした。プランナーさんもしっかり話を聞いてくれて、急な変更にもすぐに対応してくれました。

小倉駅から車で5分くらいです。式当日は親族の家のかなり近くまでホテルの送迎バスが来てくれたと、皆も喜んでいました。駐車場も無料で利用可能です。

当日は緊張しましたが、楽しくてあっという間の1日でした。大事なゲストの皆さんにも喜んでもらえる結婚式ができて感無量です。

とうらぶりんさんが比較検討した式場

松柏園ホテル

副支配人 より

(返信日:2015年12月27日)

とうらぶりん 様

この度はご結婚誠におめでとうございました!
記念すべき日に当ホテルをお選びいただき本当にありがとうございました。

また非常に高い評価をいただき、ご満足いただけましたものと
大変嬉しく思います。

互助会の会員様とのことで、記載いただいておりますように
かなりお得に結婚式を行うことができたのではないでしょうか?

グループメリットを活かした内容で、多くの方に大変お喜びいただいております。

衣裳に関しましてもご満足いただけましたようで嬉しい限りです。

当ホテルの衣裳店はテナント店ではなく、自社の衣裳店です。
そのためお客様のご要望や流行りのニーズにいち早くお応えすることができたことと思います。

今後もお客様にご満足いただける結婚式をつくりあげるべく
スタッフ一同全力でお手伝いさせていただきますので、応援のほど宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとうらぶりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

キャンペーンで挙式のプレゼントがあって、お得な料金でした。 その他にも様々な特典をつけてくれたので嬉しかったです。 互助会に入るとお得だったので会員になりました。 新しくできた新館の方で挙式をしま...

eco2 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

打ち合わせを重ねていく度に互助会がお得だということがわかり、互助会に入りました。 特典で衣装が半額になったので、費用がグっと抑えられました。 食事のコスパが特にいいなと思っていて、15000円のコースに...

つゆこっこ さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

思っていたよりも安く済んで驚いた。68名で225万くらいの式になり、式場の設備や雰囲気からもう少しかかるかと思っていたが予想以上に安く済んだ。 雰囲気も設備も問題なし。落ち着いた優雅な装飾がされて...

はたみか さん 認証済み
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25