結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

田川後藤寺駅, 伊田駅
とうらぶりん さん (女性)
2014年9月
2015年7月

オリジナリティに、こだわりたい方に
とうらぶりんさん(ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)口コミ)

他の会場と比較しても決して安くはないですが、会場設備や演出の説明も丁寧にしていただいて、内容を聞いたら納得のお値段設定だと思いました。

白にステンドグラスの正統派なチャペルかと思いきや、プラネタリウムのような幻想的なライトアップ演出もあってとてもロマンチックでした。

プロジェクションマッピングの演出も大迫力でインパクト大!バルーンリリース、チャペルでの星空の演出などイベントにこだわる方なら、こちらの会場はもってこいだと思いました。

雑誌で見て憧れていたブランドのドレスも置いてあって、実際に着て撮影もできたので、イメージも掴みやすくて良かったです!

和と洋どちらもあるし老若男女、どの年齢層のゲストにも喜ばれそうな味付けで美味しかったです。量もちょうど良かったです。

何もかも初めてのことなので最初は不安でしたが、経験豊富なプランナーさんが丁寧に分かりやすく説明して下さいました。こちらの希望もちゃんと聞いた上で、私たちにあった結婚式を提案してくださるのが伝わってきて、心強かったです。

丘の上にある見晴らしのいい式場です。駐車場スペースも十分あり、送迎も応相談とのことだったので問題ないと思います。

会場の演出がどれも魅力的で、新郎新婦2人の話をしっかり取り入れてくださるプランナーさんたちなので、オリジナリティー溢れる結婚式にしたい方には、特にオススメな会場だと思います!

とうらぶりんさんが比較検討した式場

ザ・ブリティッシュヒルズ

(返信日:2015年7月30日)

とうらぶりん様

お忙しい中、ご来館いただきましてありがとうございました。

チャペルでは、オーロラをモチーフとしたスターシャワーセレモニー

を演出としてとりいれておりますので、感動していただけたのでは

ないかと思います。

お二人のご要望にそえて、今後もお打合せ等を進めて

いきたいとおもっておりますので、是非よろしくお願いいたします。

またのお越しをお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとうらぶりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

金額は低めに見積もってもらい、90名で240万でした。一軒家がまるまる貸切になると考えればかなり安いですね。そのため時間の制限が他の式場よりも融通ききますし、あまり時間を気にせずにいられそうです。取り入...

所縁 さん
    訪問2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり

予算内というか、ご祝儀でまかなえそうなくらい安かったです。人数は80人を予定していて、だいたい200万円くらいでした。まだ細かい部分は入れてもらっていませんが、一つ一つがお安いので色々盛り込めそうです。...

りっかあい さん
    訪問2016年7月(投稿 2016年9月)式場返信あり

100名でも240万くらいで、金額としてはかなり安くあげられるようです。今回は低めに出してもらったため、演出などを追加すれば当然上がると思いますが、予算内で収まりそうです。 式場全体が貸切にできま...

いしゆう さん
    訪問2016年4月(投稿 2016年7月)式場返信あり

会場名 ザ・ブリティッシュヒルズ
通話無料0066-9680-572127
ザ・ブリティッシュヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 福岡県田川市栄町3178-1
通話無料
0066-9680-572127
資料請求する お気に入り