結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
ふくろぉ さん (女性)
2015年9月
2016年1月

温かい気持ちになれたホテルウエディング
文句無しの楽しい式でした!
ふくろぉさん(松柏園ホテル口コミ)

ロビーは広々としていて、通路に面してガラス張りになっており、外の中庭が綺麗に見えます。第一印象は由緒ある結婚式場というイメージ。中心部のホテルとしては珍しい独立型のチャペルで、式も見応えがありました。

チャペルの外にはフォトブースが設置されていたりと、気軽に写真撮影を楽しめるように工夫されていました。

新郎新婦からお料理が美味しい会場と聞いていたので、当日はお料理にも期待してました。サーブされるタイミングもよく、1品1品こだわって丁寧に作られているお料理でした。どれも美味しくてお箸がどんどん進みました。

よくゲストを見ていて、さすがホテルのスタッフさんだなと感心しました。こんな風にサービスしてもらえると、こちらも安心感があるし、また機会があったら利用したいなと思いました。

小倉駅から近く、行きやすかったです。駅から会場へは送迎のサービスもあって至れり尽くせりでした。

感動のシーンも笑える場面も沢山あり、楽しい1日を過ごせました。2人のキャラクターがよく出ていた結婚式で、こちらもあったかい気持ちになりました。

松柏園ホテル

松柏園ホテル プランナー より

(返信日:2016年6月16日)

ふくろぉ 様

このたびは、当ホテルの挙式披露宴にご列席をいただき誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿を賜りありがとうございます。
とても高い評価、大変光栄です。

今後ともご結婚式をされるお二人や大切なゲストお喜びいただけるサービスやお料理、演出をご用意してまいります。
これからも末長いご愛顧をいただきますよう宜しくお願い致します。
ふくろぉ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふくろぉさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

豪華絢爛で立派なホテルです。 神前式には参加していませんが、映像を見せてもらいました。 厳かな雰囲気の中で、白無垢姿の花嫁さんが素敵でした。 前面がガラス張りの神殿だったので、映像を見ていても光の加減が...

旋律 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

お庭が西洋の神殿のような凝った装飾になっていて凄いな~と思いました。 チャペルも神殿のような柱があったのが印象に残っています。 シャンデリアも大きくて高い天井に合っていました。 家族皆でケーキ入刀...

ミルクパン11 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

木と白を基調とした素敵なチャペルでの式でした。広さもあり、外国人牧師さんの進行のもと式が進みました。 オルガンや賛美歌の音楽や拍手よく響き、こちらもあたたかい気持ちになりました。 キャンドルサービ...

ワワコ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25