結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
もってぃぃ さん (女性)
2015年9月
2015年11月

ホテルで独立型のチャペルがあるのが決め手
送迎バスや宿泊利用で、アクセス面はカバー
もってぃぃさん(松柏園ホテル口コミ)

色々な式場を回りましたが、一番初めの見積もりでは一番安かったですし、最終的な費用もそこまで上がることもなかったです。いろいろとわがままを聞いてくださってすごくありがたかったです。

見学してみて、ここに決めた理由が憧れていたチャペルに近かったからです。重厚感もありつつ、木のぬくもりを感じるあたたかな雰囲気に包まれていて、本当に素敵でした。

デザートビュッフェをしましたが、すごく好評だったので、やって良かったと思います。最初の下見の時にデザートも本当に美味しかったので、これは是非ゲストの方にも振る舞いたいと思いました。

プラン内で好きなドレスが選べるというのも嬉しかったです。衣装・小物についても、かなり満足度が高かったです。

料理が美味しかったとみんなに言われました。男女問わずボリュームもあったようで、一安心しました。

当日まで何もかも不安なぐらいだったわたしたちにとって、スタッフさんの細かい気配りがとても嬉しかったです。ゲストに対してもそれは発揮してもらえたようで、笑顔が沢山見れたのが幸せでした。

ホテルにも格安で泊まれるので、泊まる場合もありがたいホテルです。親族が宿泊利用していました。

実際に見てみないと分からないことばかりなので、一度下見に行ってみるとイメージがつかみやすかったです!どこのホテルも同じだと思っている方にこそ、行ってみて欲しいホテルです。最高の式をありがとうございました。

もってぃぃさんが比較検討した式場

松柏園ホテル

プランナー 黒木 より

(返信日:2016年1月4日)

もってぃぃ 様

このたびは、誠におめでとうございました。
下見の際から、とても素晴らしい評価をいただき 本当にありがとうございます。
色々な点でご満足いただけ、スタッフ一同 心より嬉しく思います。
本当にありがとうございます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し精進していきたいと思います。お二人の記念日には、是非 お越しくださいませ。

本当におめでとうございました。
今後とも どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもってぃぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

キャンペーンで挙式のプレゼントがあって、お得な料金でした。 その他にも様々な特典をつけてくれたので嬉しかったです。 互助会に入るとお得だったので会員になりました。 新しくできた新館の方で挙式をしま...

eco2 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

打ち合わせを重ねていく度に互助会がお得だということがわかり、互助会に入りました。 特典で衣装が半額になったので、費用がグっと抑えられました。 食事のコスパが特にいいなと思っていて、15000円のコースに...

つゆこっこ さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

思っていたよりも安く済んで驚いた。68名で225万くらいの式になり、式場の設備や雰囲気からもう少しかかるかと思っていたが予想以上に安く済んだ。 雰囲気も設備も問題なし。落ち着いた優雅な装飾がされて...

はたみか さん 認証済み
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25