西元町駅, 神戸駅, 高速神戸駅
専門式場
ありちゃん★ さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

なんでもありな総合会場
ありちゃん★さん(エスタシオン・デ・神戸口コミ)

アニバーサリープランというプランにすると会場使用料とドリンクが無料になるというプランでした。
ですが、このプランだと私の使用したい会場は使えませんでした。
1番広い会場はプラン適用外でした。ですが、それ以外の会場にすると50万ほど安くなりました。
2016年3月予定の80人で350万ほどだったのがプラン適応すると270万ほどになるみたいです。

挙式スペースも3つあるみたいです。私はキリスト式希望だったため、2つ見学しました。
1つはエントランスにある大きなオルガンと階段のところ。
とっても立派です。目立ちたい新婦さんにはピッタリ。
もう1つは教会風なところです。イタリアチックでかわいかったです。
ですが、少しゴムくさかった・・・床につかってる素材がゴムなのかな?
でも教会はかわいいです。
披露宴会場もたくさんありました。
ですが、なんでもありすぎて逆に個性がない感じがしました。
どこの会場を選んでもまあ無難にできそうです。大人シックな感じかな。
かわいらしいお姫様のような感じが好きな人には違うかも。

1日に何組も結婚式をするそうなので他のゲストとのはちあわせが気になりました。

エントランスの大階段の演出は他にはないと思います。

スタッフさんは礼儀正しく感じの良い人でした。

神戸駅から徒歩圏内です。

追記

エスタシオンデ神戸のスタッフ様

返信ありがとうございます。
匂いが気になると書きましたのは、教会の中ではなく教会の外のゲストの待合室のことです。

ありちゃん★さんが比較検討した式場

エスタシオン・デ・神戸

ウェディングプランナー 渡邊佳代子 より

(返信日:2015年7月10日)

ありちゃん★ 様

この度はエスタシオン・デ・神戸にお越しいただきありがとうございました。
また、口コミのご投稿ありがとうございます!!

プランについてですが、今限定でご案内させていただいております「アニバーサリープラン」は40名様1,000,000円というパックプランになっております☆
そのパックの中には会場代やお料理お飲物、お衣装など結婚式に使っていただけるものが含まれています!!当館での結婚式が10,000組を達成した記念に出た、すごくお得なプランでございます。
ただ、ありちゃん★様に書いていただいたようにこのプラン適用外の会場もございますのでその際は別のプランでご案内させていただいております。

挙式会場、披露宴会場へのご意見もありがとうございます。
最上階にございます聖テオドシオ教会のにおいが気になられたとのこと・・・不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
教会の床には大理石を使わせていただいておりますので床からのにおいではないかと思うのですが、早急に原因を追究させていただき今後につなげていきたいと思います。

ありちゃん★様よりいただいた数々の貴重なお言葉を参考に、よりよいサービスを提供できる式場にしていきたいと思います。

この度は誠にありがとうございました!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてありちゃん★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エスタシオン・デ・神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-532888
エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 営業時間 10:00~19:00