結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野クラブ ソラ 」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ありちゃん★ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

豪華で洗練された一流な会場
ありちゃん★さん(北野クラブ ソラ 口コミ)

神戸で1番有名といっても過言ではない会場なので、やはりコスパがいいとは言えませんね。
80人見積もりで初期見積りが400万でした。
さすがです。笑

やはり一流の会場なので、すごくきれいです。
チャペルは本当にきれいでした。空がとってもきれいに見えました。

披露宴会場もいろんな会場がありましたが、どの会場もとっても素敵でした。
ビックリです。豪華で洗練されています。
少しの階段でもエレベーターがあったり、バリアフリーにも対応していて素晴らしいです。

ですが、少し私の好みではありませんでした。豪華すぎました。笑
アットホームとは真逆の会場です。

屋根があいて風船リリースができたり、庭でデザートビュッフェができたり、チャペルでカーテンがひらいた瞬間に空が見えるなど、演出やオリジナリティはすごくあると思います。

とても親しみやすいプランナーさんでした。

駅から歩いてはいけません。
でもタクシーでワンメーターぐらいです。

ありちゃん★さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてありちゃん★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ ソラ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-595675
北野クラブ ソラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 [平日] 11:00~19:00  [土・日・祝日]10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4