兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテル セトレ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

舞子駅
ありちゃん★ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

明石海峡大橋がきれいに見える
ありちゃん★さん(ホテル セトレ口コミ)

2016年春の見積もりは80人で300万ぐらいでした。
大体どこも同じような初期見積金額ですが
舞子という立地を考えると少し高いかなと感じました。

白を基調とした雰囲気でとても清潔感がありきれいでした。
チャペルはガラス張りで明石海峡大橋がとてもきれいに見えました。
ですが、ガラス張りと、神父さんの台(?)もガラス張りなのですが、指紋、汚れなどが気になりました。
あと時間体によってはとてもまぶしいかなと思いました。
披露宴会場は横長で、70人ぐらい入っても余裕そうな広さでした。
ガーデンもあり、とてもきれいでした。
ただ少し天井が低いかな・・・

ガーデンがあるのでデザートビュッフェやフラワーシャワーがきれいにできそう。
また、会場がガラス張りでカーテンがしてあるのですが、カーテンを開けたときの感動はあると思います。

私が対応してもらったスタッフさんは若かったのですが、
少し上から目線なのが気になりました。予算をおさえたいという話をすると
「全国の結婚式にかかる費用の相場をご存じですか?!一人あたり4~5万円ですよ。最低でも4万円なので80人だと320万は最低でも必要になります」と言い切られました。
とても嫌な気分になり早々に帰りました。会場は良かったですが、あんなプランナーさんに結婚式をまかせたくないと思いました。

海がきれいに見えるので、海が好きな人にはいいと思います。
ただ、駅から10分以上歩きます。

ありちゃん★さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてありちゃん★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル セトレ
住所 兵庫県神戸市垂水区海岸通11-1