結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANO(ザシーズンズランドマークコウベキタノ)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三ノ宮駅, 新神戸駅
ありちゃん★ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

北野でナチュラルウェディング
ありちゃん★さん(THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANO(ザシーズンズランドマークコウベキタノ)口コミ)

最初の見積もりは80人で360万ぐらいでした。
ですがなんやかんや割り引いてもらって300万ぐらいになりました。
今日決めていただいたら安くなりますというような割引もありました。

チャペルがきれいでした。バージンロードがゲストのイスよりも1段あがっているのでゲストからは新郎新婦を見上げる形になり、見やすいと思います。また、正面はガラス張りです。ですが、ガラスの向こうに見えるのは植えている木と山です。緑が好きな方にはいいかと思います。私はあまり気に入りませんでした。

披露宴会場は木目調でナチュラルシックな感じです。天井が高く、鏡がはってあるので実際より広く感じました。
高砂席の上にお花のオブジェがあるのですが、とりはずしはできないそうです。
気に入らなかった場合は残念ですね。

エントランスは解放感があてきれいです。また、隣にカフェがあるのでゲストの方はそちらで待つことができます。

全体的にナチュラルな感じが好きな方にはいいんじゃないでしょうか。
個性がないといった印象です。

ガーデンの横に大きめな階段があるので階段からの登場もよさそうです。
ガーデンは広くはないですがデザートビュッフェもできそうです。

ティラミスを試食しました。
申し訳ないですが、あまりおいしくありませんでした。
これではデザートビュッフェが少し心配です。。

プランナーさんはとても一生懸命でした。
ですが、世間話が多すぎて疲れました・・・。
自分を担当してくれているプランナーさん以外も声をかけてくれたり全体的に親切な印象でした。
ですが、私たちが見学にいった特定の式場のデメリットを言ったりして少し不快でした。

ロケーションはすごく良いです。
異人館スターバックスの隣です。
とても神戸らしさがでていて、ゲストの方にも喜んでもらえるだろうと思います。

ありちゃん★さんが比較検討した式場

ザ シーズンズランドマーク神戸北野 より

(返信日:2015年6月29日)

ありちゃん★様

この度はザシーズンズ神戸北野へ
お越し頂きましてありがとうございます。
また口コミのご投稿も頂き、御礼申し上げます。

当館のゲストハウスならではの雰囲気やチャペルを気に入って下さいまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ただご案内させて頂きましたスタッフにつきましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
再度教育をさせて頂き、今後のご接客にいかしてまいります。

お料理に関しましてもご不安な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館ではシェフとの打合せの中でメニューをご決定頂きます。
ご試食を重ねて頂きお二人の希望の味に近づけてまいりますのでぜひご安心頂ければと思います。

この度は、貴重なご意見を頂きまして
誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてありちゃん★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANO
挙式スタイル 教会
定休日: 火曜定休(フェア開催・祝日の場合を除く)  受付時間: 平日11:00~20:00、土日祝9:30~20:00
0066-9680-555046
0066-9680-512116
THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(フェア開催・祝日の場合を除く)
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝9:30~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町3-1-33