結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「生田神社」は、神戸・阪神エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三ノ宮駅
神社・仏閣
ODB さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年4月

有名な神社なのにお手頃価格
親族しか参加できない儀式がある
ODBさん(生田神社口コミ)

挙式のみのプランで考えていましたが、一律料金で明朗会計であること、しかも決して高くないところが良いです。

生田会館の中はエレベーターが設置されており安心です。
挙式が執り行われる本殿は厳かな雰囲気で良かったのですが、外と繋がっているため、真夏と真冬は避けたいと思いました。
また、有名な神社なので、挙式の最中もすぐ後ろで参拝客が絶えずお参りをしているので、気になる人は気になるかなと思います。

有名な神社なので、それがオリジナリティかなと思います。雨の日は地下道から本殿に移動するそうですが、一般人が立ち入れる場所ではないので、雨の日でも悪くないなと思いました。

あまりこだわりがないので、プラン内でも問題ないと思いました。数万円程追加すれば、刺繍の凝ったものも着られます。披露宴を他会場でする場合は、プラン内の衣装の場合は持ち出し料金が二人で5万円かかるようです。

試食はしていないので分かりません。

料理の試食をしていない

お二人に案内して頂きましたが、どちらもベテランの気さくな方で、ガツガツしていないところにとても好印象を持ちました。

駅から近く便利です。街中にありますが、敷地内に入れば落ち着いています。

挙式の後に親族のみの儀式や写真撮影があり、その後に庭園で皆で自由に写真撮影という流れでした。由緒ある神社での挙式には憧れましたが、私達は他会場での披露宴を考えていたため、ゲストをお待たせする時間が長くなるのでやめました。

ODBさんが比較検討した式場

生田神社

生田神社会館スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月19日)

ODB様

この度は、数多くある挙式会場の中から生田神社をご見学して下さり
ありがとうございます。

挙式のみのプランですと、本殿挙式料に新郎・新婦衣裳1点、着付(ヘアメイク含む)、写場でのお写真(2ポーズ)、控室利用料、介添料含まれているなでしこプランはODB様がおっしゃる通り大変お得なプランとなっております。

当館はバリアフリーとなっておりご参列される方に不便なくご利用出来る事と。御本殿の中にも赤外線のヒーターが設置されておりますので
ご安心くださいませ。

お二人様に気に入って頂けるよう、ご衣裳は数多く用意させていただいており、披露宴会場に気にいったご衣裳をそのまま持ち出しという形でお貸しこともする可能です。

挙式の儀式よりやむを得ずゲスト様をご案内出来ない部分もありますが、待っていただいているお時間については、オプションでウェルカムドリンクをつけて頂き、皆様にはおもてなし時間としてご提案させていただきたいと思います。

説明不足な点もあったかと思いますが、貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてODBさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 生田神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-597644
生田神社のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末 年始
受付時間 午前10時~午後6時