結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「生田神社」は、神戸・阪神エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三ノ宮駅
神社・仏閣
ハムハス さん (男性)
2015年11月
2017年3月

神社での結婚式は良かったです。
所々車いすでの移動が難しい所がありました
ハムハスさん(生田神社口コミ)

値段に見合ったというと、式場に失礼なのかもしれませんが良かったと思います。基本プランでは少し足りないかなと思うところもありましたが、式場の方が親切に教えてくれたのでそんなに効果になることもありませんでした。元々身内だけでの結婚式を挙げる予定でしたので、基本プランに70万ほどの追加でさせて貰えました。

基本プランでも十分に事足りるような内容でした。神社での結婚式でしたので本殿まで歩いて移動する時等は、全く知らない参拝者からも祝福の言葉をもらえたりしたので、基本プランの料金、内容が合っていたと思います。

披露宴会場は、生田神社の横にある会館で行いました。正直凄く綺麗!ってわけではないですが、趣のある感じが結婚式に合っているなと思えました。

少ない予算の中で、色々としてもらえたと思います。スケジュールを記載する紙をもらい、それに記入していくのですが、打ち合わせの時から色々な助言を頂けました。

基本プラで選べるのは、そこそこの内容だったと思います。追加料金が発生したのですが、ドレス・着物それぞれ中々の量だったと思います。

試食が出来たので、それから決めました。私は当日ほとんど食べていなかったのですが、周りの人に聞いたところ、美味しかったと言っていました。

打ち合わせから本番まで、本当に良くして貰えました。当日も影から色々と支えていただきました。当日、私たちの結婚式が最後らしく、予定していた時間を超えても何も言われませんでした。

最寄りの駅からは少し歩きますが、駐車場があるのでそれほど問題はなかったです。

生田神社

生田神社会館スタッフ一同 より

(返信日:2017年6月23日)

ハムハス様

この度は、誠におめでとうございます。

数多くあります挙式場より生田神社をお選びいただきましたと共に
生田神社会館では親族様との会食会場に生田神社会館のご利用をして頂きありがとうございます。

おふたり様のご希望合わせて担当プランナーがプランのご紹介と説明をさせて頂きまして、必要なものをオプションより選んで頂いておりましてハムハス様のご満足いただける形となり、大変嬉しく思います。

挙式までの進行につきましても資料をもとに来館だけの打ち合わせだけでなはく、電話やメールでも打ち合わせ出来まして、ご不明点等ございましたらその都度お答えさせて頂いております。

生田神社での神前挙式は、日本の伝統と厳かさを感じ、境内から本殿まで赤い絨毯の上をおふたり様と参列者様が歩かれるお姿は見惚れてしまう程美しく、参拝者様も思わず笑顔となり祝福のお声がかけずにはおれなかったのではないでしょうか?

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
境内・館内共にバリアフリー設備が備わっており、数の限りはございますが車椅子の貸し出しを行っております。
そのため、挙式から披露宴・会食の全てを行うことが出来ます。
お料理につきましては、当館で作っており温かいものは温かい内に冷たいものは冷たいままにお出しする事が可能です。
子供様につきましても専用に和食又は洋食のご用意をしておりましてアレルギーのご対応も出来ますのでご相談して頂ければ幸いです。

スタッフ一同、誠心誠意心を込めておふたり様の挙式のお手伝いをさせて頂きましてハムハス様に喜んで頂けた事が今後の励みになります。

お忙しい中、口コミの投稿もして下さり本当にありがとうございました。
また、お近くに来られた際は是非生田神社にお越し下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハムハスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

非常にきれいな神社の普段は立ち入ることができない場所で挙式することができました。挙式前後の参進の際に参拝者から祝福いただき、これも神社ならではだと思います。 挙式も披露宴も神社の敷地内なので大きなホテ...

ぺんゆき さん 認証済み
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

神社ということで、教会やホテルでの挙式との価格の単純な比較は難しいですね。 これだけ立派な神社で、私達の手の届く値段で挙式ができたので満足しております。 非常に美しい神社で、ここでしかできない式...

kata0217 さん
    挙式2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 本番

白無垢と色打掛の衣装替え、挙式と親族の食事会のみで150万程度でした。食事会にはプロフィールムービーや鏡開きを入れたりと披露宴のような内容にしました。内容と費用に対しては不満ありません。 ブライダ...

mimi-p さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

衣装の追加料金は少し高いかな、と感じましたが、全体としては良心的なお値段だと感じております。親族のみの会食だったため、このようなお値段ですが、披露宴をされる場合、もう少しかかってくると思います。 ...

らら123 さん
    挙式2017年11月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

なでしこプラン+お披露目のお食事にしました。最初の見積もりからプランには何が含まれているかを明確に説明して頂きましたので、最終で急に跳ね上がったという印象はありません。プランには基本的なものは含まれてい...

OBポンタ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 生田神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-570641
生田神社のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末 年始
受付時間 午前10時~午後6時