結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル神戸」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 兵庫県 立地 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
ODB さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年5月

立地と価格が抜群に良い
設備に少し古さを感じる
ODBさん(ANAクラウンプラザホテル神戸口コミ)

様々な特典をつけて頂けたので、お色直し、料理のランクアップ込みで50名200万円弱と、かなりリーズナブルになりました(余興は無しの予定です)。
クレジットカードも使用できるので、カード払いをすれば実質的には見積もり額よりも更にお得になります。
費用面では見学した中でも抜群に良かったです。

色々なタイプの披露宴会場がありましたが、窓のないものがほとんどでした。また、良くも悪くも老舗ホテルという感じで、少し古くさく感じました。
35階の会場は大きな窓があり、見晴らしがよかったです。
チャペルは洞窟をイメージしているそうで、奥にいくほど天井が高くなるという変わった構造でした。

あまり演出をする予定がないので、わかりません。

特に悪い印象はありません。

新神戸駅直結なので、遠方のゲストが多いと便利です。

立地、価格は申し分ないですし、宿泊もできるので使い勝手が良いと思います。今時の華やかな会場ではないですが、上司や年輩の方を呼ぶなら、安心感があります。

ODBさんが比較検討した式場

ANAクラウンプラザホテル神戸

(返信日:2016年6月16日)

ODB 様

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
数多くございます式場の中からお選びいただき、ご来館頂けましたこと大変嬉しく思っております。
またこの度は貴重なご感想をお寄せいただけましたこと併せて御礼申し上げます。

ご結婚式のご希望の時期やお人数様に合わせて様々なプランをご用意しております。
おふたりのご希望やご予算をお伺いしながらおふたり専用のお見積を作成させて頂いております。

チャペルに関しましては、ODB様のご感想にもお寄せいただきましたように白い洞窟をイメージした落ち着いた設えのチャペルとなっております。
挙式の後はチャペル横に広がるテラス型のガーデンでおふたりらしさ溢れるガーデンセレモニーを行っていただくことが可能です。

またパーティーに関しましては、あまり演出を入れたくないおふたり様には、これまでの思い出、エピソードなどをお伺いしながら、おふたりらしいご披露宴になりますようご提案させて頂いております。
ぜひお打ち合わせの中でおふたりのことをたくさん教えていただき、思いが形にできればと思っております。

またODB様のご感想にもお寄せいただきましたが、ホテルは新幹線や地下鉄の駅から直結しておりますのでご遠方からお越しの方でもご安心いただけると思います。

ぜひまた何かお手伝いさせて頂けることがございましたらお気軽にお申し付けいただければと思います。
おふたりのご希望が形になりますよう心を込めてご提案させて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。
文末ではございますが、ODB様の今後ますますのご多幸を心よりお祈り申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル神戸
婚礼予約スタッフ一同 より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてODBさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-577461
ANAクラウンプラザホテル神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:30~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1