結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル神戸」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

くうううぅ さん (男性) 認証済み
2016年2月
2016年3月
演出 - 料理 2.00

いろいろとアラが目立所でした
くうううぅさん(ANAクラウンプラザホテル神戸口コミ)

こちらの予算を大きくオーバーする見積もりを出してくれました。こちらの都合でかなり予算を低く設定したのですが、話をしていくうちにあれもこれも勧められ、大丈夫なのかな?と思ったら案の定かなりオーバーしてました。
予算内で勧めてくれるぶんには構わないですけど。

設備自体もよく、作りも非常に考えられて作られてるのがわかるのですが パーティ会場内のマットやカーテンのシミ、ゴミ、待合室のテーブルのホコリがかなり気になりました。
スタッフの手が行き届いてる…とはとても言えない状態でした。

温度は適温で食べやすかったです。
ですが、スタッフの目線が異常に気になります。身構えてる感じが気になって食事に集中できませんでした。またフルコースのデザートのお皿、キズだらけでびっくりしました。、

駅から近い、というよりほぼ同じ建物ですので不便はないかと思います。
スーパーも敷地内にあり、またかなりの数の飲食店もありますので なにか必要な物が出たりお腹がすいてもすぐ利用できるとおもいます。

くうううぅさんが比較検討した式場

ANAクラウンプラザホテル神戸

(返信日:2016年4月8日)

くううぅ様

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

口コミに頂いております総合的なスタッフの対応の件、大変申し訳ございませんでした。

接客をさせていただく中で、お値段のご相談をしながら、おふたりらしい披露宴になるよう、また後からお見積りの大幅な増額を防ぐ為アイテムやご演出を併せましてご提案させていただく事もございます。
そういった中でもご対応させていただいたスタッフがおふたりの理想やご要望をうまく汲み取れなかったのかもしれません。
おふたり様にとってベストなご提案が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

くうううぅ様におっしゃっていただきましたように、ゲストの皆様が迷われることのないように当ホテルは9階に結婚式に関わる設備を集約しております。清掃が行き届いていなかったというお言葉につきましても、真摯に受けとめ改善を図るように努めて参ります。

くうううぅ様に頂きましたお言葉を胸にスタッフ全員に共有させていただき、これから改善し精進して参ります。

この度は口コミを頂きましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくうううぅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-577461
ANAクラウンプラザホテル神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:30~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1