2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 生田神社

兵庫 神戸・阪神エリアの神社・仏閣「生田神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三ノ宮駅
神社・仏閣

朱色の綺麗な本殿での結婚式

3.00 4.00 4.00 - 3.00 5.00 4.00
ringo14 さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年2月 (投稿2020年6月)

挙式プランのみだと37万円で挙げられるそうです。会食などは1人あたり15000円程度からあるとのことでした。

挙式会場は中の柱なども本殿と同じ朱色で神前式の厳かな感じが漂った良い雰囲気でした。かなり広いので人数が多い場合も参列可能だと思います。披露宴会場は人数に合わせて複数の会場がありました。10名から200名超えも可能だそうです。

境内の一部は挙式をしないと写真を撮らないところなどがあるそうで、挙式を生田神社であげるメリットを感じました。

白無垢も色打掛もかなりの数の衣装がありました。複数の中から気に入った1つを選ぶことができそうで安心しました。

当日の流れを意識して控室等もご案内いただけたので親族目線でも会場を見ることができました。

三ノ宮駅から近く、複数駅の使用が可能なことと駐車場もあるため車での来社も可能で、交通アクセスが良いです。

ringo14さんが比較検討した式場

生田神社

生田神社会館スタッフ一同 より

返信日:2020年6月20日

ringo14様

この度は、生田神社のブライダルフェアにご参加して下さり、誠にありがとうございます。

ringo14様もおっしゃられるように生田神社での神前挙式だけでなく、生田神社会館で披露宴・会食を行うことができる会場(2~200名様収容)もありますので移動のご負担等なく、進行できるところも魅力的なところかと思われます。

写真撮影におきましても、挙式中の撮影だけでなく、参列いただきました親族様・友人様とお池が見えます月見台で写真撮影も出来、こちらも大変皆さまに喜ばれております。

また、ご成約者様限定で前撮りロケーション撮影も行っており、挙式とは別の衣装をお選びいただきまして、ゆっくりとおふたり様に生田神社・生田神社会館での思い出をたくさん作っていただけるようにお得なプランも用意しております。

神前挙式につきまして、その後挙式空き状況からご不明点等ございましたらお答えさせていただきますので何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

お忙しい中、ブライダルフェアのご参加と口コミの投稿をしてくださいまして本当にありがとうございます。

おふたり様の晴れの日のお手伝いできること、心より楽しみしております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてringo14さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 生田神社
挙式スタイル 神前
住所 兵庫県神戸市中央区下山手通1-2-1

兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事