大阪駅,梅田駅,西梅田駅
ハニコフ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

チャペル挙式と全体の雰囲気が素晴らしい!
入り口が少しわかりづらい
ハニコフさん(ホテルモントレ大阪口コミ)

一番最初に提示していただいたお見積もりよりも、最終のお見積もりは、驚くほどリーズナブルになっていました。予算をこれくらいにしたいと、伝えるとそれに合うように提案していただけます。納得が行くまで話し合えば、納得の費用になるのではないかなと思います。

チャペルは、すごく温かみがあり、聖歌隊の歌声が他会場に比べると抜き出て素晴らしかったです。ステンドグラスも大きすぎず、とても品の良い感じで、雰囲気がありました。模擬挙式なのに、感動してしまいました。すぐ近くを電車が通るので、音の不安はありましたが、チャペル内にいれば何も聞こえないですし、アフターセレモニー時にも、その場が盛り上がっているのでさほど気にならないかと。
披露宴会場は、「パルフィ」はとても明るく華やかな会場で、入った瞬間に思わず声が出ました。「浪鳴館」は、和な感じでとても落ち着きのあるシックな会場でした。それぞれ全く雰囲気が違うので、どんな披露宴にするのかイメージが広がりました。
過去に参列した披露宴で窓のない会場があり、すごく息苦しく感じましたので、自分がやる時は、窓のある会場が絶対良い!と思いがありました。その点はどちらも窓がありますので、とても良かったです。
そして、ゲスト55名で考えるとすごく会場にゆとりがあり、ゲストに窮屈な思いをさせず、ゆったりと楽しんでいただけるのではないかなぁと思いました。

演出の種類はたくさんあり、全部は把握できていませが、相談すればたくさん提案していただけそうです。
演出に料金はつきものですので、するかしないかは、予算との相談だと思いました。

衣裳は見ていないのですが、プランに含まれる金額内でおさめようとすると、選べるドレスがかなり少なくなる!というこは、なさそうに思いました。ただ、10万~20万はプラスになると最初から考えていた方が、後々しんどくなさそうです。

全体的に、とても美味しかったです。会場のすぐ隣にキッチンがあるので、お料理の温かいうちにゲストが口にすることができます。アレンジもできますので、安心できました。

とても、親身に話を聞いていただき、どんな些細な疑問でも、こちらが納得するまで丁寧に説明してくださりました。数時間、お話しただけですが、とても信頼でき、結婚式に対する不安もなかなりました。

立地をかなり重視しておりましたので、最寄り駅からも近く、人混みをかき分けての移動するという時間が、どこよりも短く済んだので、ゲストへの負担も少ないと思いました。
一階に受付があるホテルではないので、入り口はどこだ??と最初はなりましたが、駅から近いという点が勝るので、マイナスポイントにはなりませんでした。

ハニコフさんが比較検討した式場

ホテルモントレ大阪

ホテルモントレ大阪 婚礼予約支配人&スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月13日)

アキコフ様

この度はホテルモントレ大阪にご来館を頂きありがとうございます。
またお二人様からのたくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

モントレ大阪のチャペルは14世紀にベルギーのブルージュに建造されたチャペルを忠実に再現した教会でございます。
自然の光と風を感じて頂ける空間に、ヨーロッパの街並みの中にいるような雰囲気を味わっていただいております。
当館のロビー、フロント、館内どこにいても、大阪の街を感じさせないのが、ゲストの皆様に喜んでいただいておりますひとつでございます。

また、当館は各線大阪駅からも大変近く、雨にもぬれることがないホテルでございます。

お二人様から頂きましたたくさんのお褒めのお言葉はホテルスタッフにて共有させて頂き、今以上に精進していきたいと思います。
この度は貴重な口コミ投稿をいただきましてありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハニコフさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-504558
0066-9680-502013
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45