結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ザ・リッツ・カールトン大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

梅田駅,西梅田駅, 大阪駅
ハニコフ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

格式あるステキな空間
会場が少し狭く感じた
ハニコフさん(ザ・リッツ・カールトン大阪口コミ)

やはり格式あるホテルですので、安くはないです。でも、日取りによって、高いシーズンと低いシーズンでは、価格に差があるので、自分たちの資金に合わせて、日取りを選べば大丈夫そうです。割引については、あまり聞きませんでした。

ホテル内に足を踏み入れた途端、別世界です。優雅な空間が広がり、感動しました。中は、貴族のお屋敷みたいになっており、迷路みたいですが、ホテルの方が親切に道を教えてくださるので、安心です。ホテル感がなくて、パーティに招待された気分になれます。
チャペルは、温かみのあるこじんまりとしたものでした。ゲストとの距離も近く、優しい感じです。
披露宴会場は、人数めいいっぱいの部屋を見せてもらったので、少し窮屈そうに感じました。
フロアにあるお手洗いが、すごくかわいらしくて、部屋みたいな感じで居心地が良かったです。

演出については、あまり見ていないので、何とも言えませんが、リッツカールトンならではの気品漂うものがあると思います。

すごく気品溢れる方で、それなのに話し辛い訳ではなく、気さくに色々話してくださって、とてもいい気持ちがしました。相談会の時に、飲み物を出してくださるのですが、なくなれば、また次の飲み物を聞いてくださり、おもてなしを感じました。

駅から近くて、ゲストに親切な会場です。私が使った入り口が、正面玄関かはわかりませんが、意外にさりげなくあるので、通り過ぎないようにご注意を。

「憧れていた」というれ方は、ぜひリッツカールトンで結婚式を挙げて欲しいと思います。ここに招待されたら、ゲストの方も大喜びだと思います。そのくらいすてきなホテルでした。

ハニコフさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハニコフさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リッツ・カールトン大阪
定休日: 無休(年末年始は臨時休業します。事前にお問合せください。) 受付時間: 平日11:00~19:00/土・日・祝10:00~19:00
0066-9680-530798
0066-9680-533664
ザ・リッツ・カールトン大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始は臨時休業します。事前にお問合せください。)
受付時間 平日11:00~19:00/土・日・祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市北区梅田2-5-25