大阪駅まで徒歩7分と好立地の「ホテルグリーンプラザ大阪」。22mもの高さのステンドグラスがあるチャペルは自然光が降り注ぎパイプオルガンの音色が響きます。伊勢神宮の神様が祀られた「蓬莱殿」では神前式も。白で統一された会場「ダイヤモンド」は煌びやかなシャンデリアが輝き、落ちついた印象の「サファイヤ」は少人数婚をご希望の方にピッタリの会場。おふたりの理想のスタイルで幸せなひとときをお過ごしいただけます。

大阪駅,梅田駅,東梅田駅
コタローさん さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年7月

リーズナブルでもしっかりとした式を
コタローさんさん(ホテルグリーンプラザ大阪口コミ)

コストについては、大変頑張ってくださいます。ただ、今日決めてもらえたら‼️という押しが大変強いです。
人によっては、押しで引いてしまう方もあるかな?と思いますが、体調リーズナブルな価格を提案してくださいました。

挙式会場のステンドグラスは素晴らしかったです。上から天使の羽が降ってきたときには、大変 感動しました。
披露宴会場は、挙式会場から1~2分歩くため、雨天などが心配です。建物自体は少し古いですが、アンティークな雰囲気でよかったです。
ただ、分煙がきちんとされていないので、喫煙所の近くはどうしても副流煙があります。

演出にかんして、見学をした範囲ではオーソドックスなものばかりだったかな?と思います。

ケーキの試食だけしました。
シンプルなショートケーキでしたが、甘過ぎず、スポンジもきめ細やかでお料理に期待できると感じました。

料理の試食をしていない

相談に乗ってくださったプランナーさんは、少し押しが強かったですが、親身に相談にのってくださいました。
ただ、ブライダルフェアに再度伺った際には、廻り方を全く知らされないまま書類だけを渡され、説明を求めても?という感じで教えて頂けなかったのが残念でした。

大阪駅の近くです。
タクシーで乗り合わせると、非常に安く早くつくと思います。ただ、徒歩だと土地勘のない人には少し分かりにくいかな?と思います。
また、女性でヒールなどを履いている場合には少し遠いかな?という印象です。

結果的に、私たちはこの会場を選びませんでしたが、全体的な印象は大変よかったです。

コタローさんさんが比較検討した式場

ホテルグリーンプラザ大阪

(返信日:2015年7月13日)

コタローさん 様

この度は当ホテルグリーンプラザ大阪にご来館いただきまして誠にありがとうございます。

喫煙所について貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

喫煙されるお客様と喫煙されないお客様に、快適にご利用いただけますように今後は配慮していきたいと思います。

ブライダルフェアに再度お越しいただいた際には、コタローさん様に残念な思いをしていただくこととなりまして、誠に申し訳ございません。

貴重なご意見を真摯に受けとめさせていただき、接客をさせていただいたプランナーだけでなく、スタッフ全員が一組一組の大切なお客様をお迎えさせていただくよう指導させていただきます。

ステンドグラスチャペルや、天使の羽の演出について大変感動したとお褒めいただき誠にありがとうございます。

天使の羽が舞い降りる演出は、挙式にて新郎新婦様がご退場されるクライマックスを彩る感動的な演出であり、ゲストの皆様にも感動される当ホテル自慢の演出でございます。

コタローさん様にも感動していただけたことを大変嬉しく思っております。

また、全体的な印象は良かったと感じていただき、貴重なお時間をいただきまして誠にありがとうございます。

コタローさん様をはじめ、ご両家の皆様にとって素晴らしいご結婚式となりますよう、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

ホテルグリーンプラザ大阪
ブライダル マネージャー

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコタローさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグリーンプラザ大阪
住所 大阪府大阪市北区中崎西2-5-12