3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. ブレスアスオール大阪

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「ブレスアスオール大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天満橋駅, 谷町4丁目駅

費用を抑えたければ検討の価値あり。

5.00 4.00 - 2.00 4.00 2.00 -
ディーネセン さん

訪問日 2011年8月 (投稿2011年9月)

■ コストパフォーマンスの満足度
抜群によいです。
挙式+パーティの「ダイヤモンド」プランの安さに惹かれ、下見に
伺ったのですが、同条件で出して頂いた他の見積もりと比べて
2~30万円安かったです。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
建物内のチャペル2つを見学しましたが、良い意味で予想を裏切られました。
大きなチャペルは豪華な生花が飾られており、結構しっかりした感じ。
小さい方のチャペルは前面に鏡が貼られており、ゆとりが感じられるようになってます。
(鏡面の前には装飾物の工夫があり、鏡と対面しているような感じにはなっていません。)

■ 料理の満足度
プチ試食で、前菜・メイン(お肉)・デザートを頂きました。

料理の腕は良いと思います。
しかし、彼のも私のも、お肉は筋張っていました。
また、デザートは引出物にもなるというスポンジケーキ系でしたが
ちょっと香料くさいというか・・・。
たまたまその時の素材が、という事かも知れませんが。
料理の腕はよかったです。

■ 式場スタッフの満足度
予定より遅く着いてしまったのですが、ご担当頂いた方はとても丁寧に
説明されり、私達があまり他の会場を見ていない、と知ると、
「他も色々ご覧になりたいでしょうから」と、無理に押してくることも
なく、気持ちよく見送って下さいました。

ただ、他のフェア参加者に付いているスタッフさんの中には、フェアの
経費等に触れつつ、がんがん営業している方もいました(大声なので
聞こえてくる)。

色んなタイプのスタッフさんがいらっしゃるようです。

■ ロケーション・交通の便の良さ
オフィス街というんでしょうか、大阪に不案内な私達はちょっと迷って
しまいました。
遠方の親族が参加するには、ちょっと厳しいかな・・・と感じました。

もともとオフィスビルなのでしょうか、構造上仕方ない点はあるかと
思いますが、宴会場では配管が見えていたり、各種機材がうまく
隠れない、などはありました。
しかし、配管は壁と同色に塗るなど、色々努力されているようです。
また、会場によっては、このような気になる点はない部屋もあると
思います。
建物の構造による制約などもあると思うのですが、できるだけ工夫し
カバーしようとしている、と感じました。

ビルですので、どの会場もそんなに大きくありません。
費用を抑え、アットホームな雰囲気を望むのなら、一度検討しても
よいかもしれません。

ディーネセンさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてディーネセンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ブレスアスオール大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前